Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
Регистрация
.
17.12.2025 в 20:42:21
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
Регистрация
Форум Иорданского клуба
« Сладости »
Форум Иорданского клуба
О жизни...
О вкусной и здоровой пище
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Сладости
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Сладости
(Прочитано 3250 раз)
Freewind
Гость
Сладости
«
В:
07.06.2007 в 20:09:53 »
Цитировать
Править
Удалить
На днях попробовала восточные сладости из Саудовской Аравии - ничего вкуснее в жизни не ела!
Теперь я с ужасом понимаю, что вернусь из путешествия с парой-тройкой лишних килограммов.. багажа.
В связи с этим вопросы:
-Какие бывают сладости и как они называются?
-Как долго хранятся и при каких условиях?
-В Каире можно купить будет?
Зарегистрирован
cendel
Постоянный участник
Мафиш мушкела!
Пол:
Сообщений: 58
Re: Сладости
«
Ответить #1 В:
28.10.2008 в 15:20:53 »
Цитировать
Править
07.06.2007 в 20:09:53,
Freewind wrote
:
В связи с этим вопросы:
-Какие бывают сладости и как они называются?
-Как долго хранятся и при каких условиях?
-В Каире можно купить будет?
Самые распространенные, которые увозят туристы, это баклава с различными наполнителями (орешки разных сортов), кунафа, какх (во время рамадана).Баклава хранится лолго, может до 2 мес. спокойно лежать в холодильнике. В каждой арабской стране полно сладостей.
«
Изменён в : 28.10.2008 в 15:21:16 пользователем: cendel
»
Зарегистрирован
Johnika
Kлуб
Арабист - надомник
Пол:
Сообщений: 1954
Re: Сладости
«
Ответить #2 В:
29.10.2008 в 01:26:49 »
Цитировать
Править
28.10.2008 в 15:20:53,
cendel wrote
:
Баклава хранится лолго, может до 2 мес. спокойно лежать в холодильнике. В каждой арабской стране полно сладостей.
и на маргарине, и на бараньем жире 2мес храницца?
или что-то менее долговечное?
Зарегистрирован
tigirina
Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 313
Re: Сладости
«
Ответить #3 В:
29.10.2008 в 09:44:52 »
Цитировать
Править
мне кажется на маргарине меньше хранится. и на растительном масле. а у меня сладости на бараньем жиру (остатки былой роскоши) уже 7 месяцев хранятся в холодильнике
жадность- страшная вещь
Зарегистрирован
fox1
Бывалый
Всем привет!
Сообщений: 104
Re: Сладости
«
Ответить #4 В:
29.10.2008 в 22:51:46 »
Цитировать
Править
это уже не жадность, а болезненная куркулистость
как ты умудрилась на них так долго смотреть? не 400 кг же привезла
мы за 2 недели максимум все подчищаем
Зарегистрирован
tigirina
Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 313
Re: Сладости
«
Ответить #5 В:
31.10.2008 в 09:34:56 »
Цитировать
Править
да для меня, сластены, самой осталось это загадкой как это я не сманжарила все сласти в неделю
))) все жмотилась, жмотилась, жмотилась, растягивала удовольствие- вот и дотянула. осталось три штучки
они до сих пор съедобны!
Зарегистрирован
baraban
Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 637
Re: Сладости
«
Ответить #6 В:
03.11.2008 в 10:04:40 »
Цитировать
Править
Цитата:
На днях попробовала восточные сладости из Саудовской Аравии - ничего вкуснее в жизни не ела!
Попробуйте сирийские сладости. Почему-то саудиты и ребята с Залива везут сладости из Дамаска целыми ящиками и чемоданами, а не как мы по 3-4 килограммовых коробки.
Зарегистрирован
Наша главная задача - мольтьба и хлебосдача!
Syria
Гость
Re: Сладости
«
Ответить #7 В:
02.02.2009 в 21:31:08 »
Цитировать
Править
Удалить
еще баразек - печенье с кунжутом, даже ливанцы говорят что в сирийский баразек лучше их, хотя я вообще не различаю. в сирии стоит попробовать Халяуат эль-джибн, это такие сырно-сливочные сладости - трубочки из сладкого сырого теста (на манке , так заворота кишок не будет))) , нашпигованные эштой - густыми-густыми сливками, почти творожной консистенцией, поливают сахарным сиропом, иногда мелкими фисташками , я без сиропа одна килограмм съедаю в один присест - умереть не стать. это я даже не стаю с чем сравнить,
только один минус - до москвы не довезти(((
ну наверно мяхлябию и сахляб, только это уж совсем молочное если можно так выразиться - думаю на любителей.
«
Изменён в : 02.02.2009 в 21:31:50 пользователем: Syria
»
Зарегистрирован
baraban
Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 637
Re: Сладости
«
Ответить #8 В:
02.02.2009 в 22:15:49 »
Цитировать
Править
02.02.2009 в 21:31:08,
Syria wrote
:
в сирии стоит попробовать Халяуат эль-джибн, это такие сырно-сливочные сладости - трубочки из сладкого сырого теста (на манке , так заворота кишок не будет))) , нашпигованные эштой - густыми-густыми сливками, почти творожной консистенцией, поливают сахарным сиропом, иногда мелкими фисташками
Самыми лучшими сырно-творожными сладостями считаются сладости, производимые в г. Хама.
Дамаскцы, уезжая из Хамы всегда берут с собой. Но часто покупают саму основу, без начинки. Так дольше сохраняется.
«
Изменён в : 02.02.2009 в 22:16:42 пользователем: baraban
»
Зарегистрирован
Наша главная задача - мольтьба и хлебосдача!
Syria
Гость
Re: Сладости
«
Ответить #9 В:
02.02.2009 в 22:40:35 »
Цитировать
Править
Удалить
интересно было уснать что это извесно не тольтко сирийцам)) так я про них и говорю, про хамские сладости... в Хаме лучшие в Сирии молочные продукты, типа козьего сыра, лябана, арише и все такое..)) принято даже, отправляясь в другой сир. город к родственникам/друзям везти сыр.. хотя безусловно этого добра и в халябе и в шаме хватает, н хамкое производство считается самое-самое.
Зарегистрирован
Страниц:
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
- Вопросы о поездках
- Страноведение
- Ислам - вопросы и ответы
- Что такое 'хорошо' и что такое 'плохо'
-----------------------------
Путешествуем вместе
-----------------------------
- Поиск попутчиков
- Что почем
-----------------------------
Срочно в номер!
-----------------------------
- Новости сайта и разные объявления
- Ситуация в Ливане - read only
- Интересные предложения
-----------------------------
О жизни...
-----------------------------
- Болталка
- Девичий уголочек :)
=> О вкусной и здоровой пище
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»