А где именно в Иордании (в каком городе) лучше всего покупать золото? На рынке как-то стремно... Оно качественное? Туда никаких примисей не добавляют? Что обозначает 21 и 18 проба? Я только 585 и другие 3-х значные знаю.... Золотые укращения с драг камнями есть смысл там покупать или в Москве надежнее?
ПС: А еще "бедуинские" укращения из серебра в каком городе искать?
для if: "Что обозначает 21 и 18 проба? Я только 585 и другие 3-х значные знаю.... Золотые укращения с драг камнями есть смысл там покупать или в Москве надежнее?"
каратная система широко используется на вотоке. метрическая система проб соотносится с каратной по вот какой табличке: 1000 проба= 24 карата 958= 23 750= 18 583= 14 375= 9
а про драгоценные камни могу сказать, что сейчас очень много синтетических камней как в Росии, так и во всем мире. свойствами они не уступают натуральным, только выращены в лабораториях. конечно, приятнее иметь настоящий камень, но вот настоящих рубинов Вы врядли найдете. а если найдете, то они будут стоить баснословных денег. та же история с александритом и голубым сапфиром
« Изменён в : 02.04.2006 в 11:17:51 пользователем: tigirina »
Насколько я знаю, 1000 проба не существует: это 100% золото, которое произвести невозможно. Просто не существует таких технологий аффинажа. Самое лучшее аффинажное золото по технологии "4 девятки" содержит 99,99% золота. Но такое золото слишком мягкое, поэтому ювелирные изделия из него не делают. Или я неправ?