Но, ведь у Аллаха, должен быть закон, благодаря которому можно регулировать взаимоотношения между Им Самим и всеми живущими во Вселенной, а также между ними самими. Такого закона я не вижу, пока.
Как я понимаю, в любой этической системе просто нельзя было бы обойтись без каких-то нравоучений, высказываний на тему: что хорошо, а что плохо. Это, как бы, само сабой разумеющееся. Человек может рассуждать и приходить к каким-то верным выводам исходя из пережитого опыта своего или других поколений. Проблема греха и беззакония, того, что творится здесь на земле, как я понимаю, намного глубже, чем можно ее представить. Эту проблему нельзя решить простыми формулами и представлениями этическими. Согласны вы с этим тезисом?
основная проблема человечества в том, что всем людям в детстве объясняют, что такое "хорошо" и что - "плохо". И все в теории знают, как НЕ надо себя вести, как НЕЛЬЗЯ поступать.. Но парадокс в том, что делают и поступают.
Исходя из того, что наша земная жизнь - испытание души на чистоту, то тут не в каких-то кодексах и писанных правилах дело. Хоть на лбу их вытатуируй - толку не будет. Каждый сам гробовщик своей души.
основная проблема человечества в том, что всем людям в детстве объясняют, что такое "хорошо" и что - "плохо". И все в теории знают, как НЕ надо себя вести, как НЕЛЬЗЯ поступать.. Но парадокс в том, что делают и поступают.
Исходя из того, что наша земная жизнь - испытание души на чистоту, то тут не в каких-то кодексах и писанных правилах дело. Хоть на лбу их вытатуируй - толку не будет. Каждый сам гробовщик своей души.
Получается так.
Да, действительно, - парадокс. Получается так. Как по вашему Ислам решает эту проблему?
Решить может только сам человек. Только он может решить, светел он или темен. Высокодуховен и принципиален, или хитрожоп и низменен.
А иначе и быть не может. Потому что тогда испытания не будет. Нельзя разжевывать и класть в рот. Человек сам "жевать" должен. Или не жевать - так глотать и рисковать подавиться и помереть от удушья. Правильно же?
В детстве мамы объяснили что к чему. А дальше - как сам решил. За что потом сам и отвечать будет.
Решить может только сам человек. Только он может решить, светел он или темен. Высокодуховен и принципиален, или хитрожоп и низменен.
А иначе и быть не может.
понятно. Значит, по вашему, критерий истины - это сам человек. Теперь я понял - Ислам, это чисто гуманистическая философия. С одной стороны, нам говорят об Аллахе, но в центе этой системы стоит человек. Я правильно понял? Наверное, именно поэтому Ислам не нуждается в особом Откровении, потому что всегда можно найти массу цитат у замечательных людей, на нравственную тему.
ислам считается последним, иудаизм и Христианство были до него. Т.е., все, что надо было сказать людям, было сказано :о))
Ответ не в тему. Но, если вам так хотелось это сказать, то пожалуйста. В таком случае вопросы возникают новые. Что, по вашему, сказал иудаизм, что христианство, а что ислам? Если уж существует такая последовательность.
Практически все думают, что их слово поледнее и самое верное.
Zakon Islama - eto kniga "Koran". Vy sna4ala 4itaite knigu, potom zadavaite voprosy.
Вопросы, я могу задавать в любом случае. Мой вопрос поставлен верно. Ваш ответ, не может быть верным абсолютно ,потому что в этой книге (Коран) помимо нравственных предписаний есть многое другое. Нравственный закон Аллаха, это закон вечный, который существовал всегда, и конечно же, до написания Корана. Если Коран Слово Божье, то в нем должно быть обозначен Закон Божий.