вообщем, если я правильно поняла, не важно, где я буду рожать, в любом случае дети остаются с отцом (печальная ситуация). Может после свадьбы пожить хотя бы год без детей и присмотреться? Хотя, детей я очень хочу и именно с этим человеком, да и пора уже по возрасту.
Именно так. Не торопитесь с детьми. Особенно если возраст позволяет не прям сейчас бежать и срочно обзаводиться. Потому что обратно, пардон, ребенка живого уже в пузо не запихаешь - он уже есть и у него есть ПРАВА. В том числе - право жить в полной нормальной семье. Или в крайнем случае видеть своего собственного отца хотя бы по выходным.
Дело ж не в том, что там ребенки с папой должны оставаться и т.п. Основная проблема в том, что папа он ребенку так же важен, как и мама. И любит нормальный папа своего ребенка ничуть не меньше, чем мама ребенка любит. Сколько женщин встает в шантажистскую позу и заявляет: "увезу ребенка - больше ты его никогда не увидишь"? Ребенок - он не вещь. Нельзя за него такими важными для него вопросами по своему капризу распоряжаться.
Так что: максимально разнюхать обстановку, понять, сможете ли с этим человеком прожить всю жизнь... ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКЛЮЧИТЬ БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ... В нем оговорить важные для вас вопросы. И вопросы о том, что вы получите в случае расторжения этого брака. Не стесняйтесь - арабские женщины под страхом смертной казни и то не откажутся от составления такого контракта.
А русские пишут 1 динар. Вот так себя "дорого" ценят.
А как будет реагировать он и его семья, на мое предложение заключить брачный контракт? не обижу ли я его эти? Он сейчас строит нам дом, половину которого хочеть записать на меня. Я не вношу в этот дом ни копейки, посколько мой любимый считает, он должен это делать самостоятельно. Но для строительства нужны средства, и часть денег он занял в банке. В связи с этим вопрос. Моя мама где-то наслушалась историй и теперь переживает, что если я стану его женой, на меня автоматически перейдут долги, и он может потребовать денег уже от меня (типа продай квартиру в Москве и т.д.). Я ей объясняю, что я наооборот буду полностью защищена в этом отношении, так как муж по исламу не может претендовать на имущество и деньги жены, ни до ни после свадьбы. Что думаете по этому поводу?
Хочу напомнить, что Иордания - светское государство и законы шариата в ней автоматически не действуют. Так что ориентироваться следует не на положения ислама, а на конкретное семейное законодательство конкретной страны. Может быть Анхар может порекомендовать юриста для консультации?
А как будет реагировать он и его семья, на мое предложение заключить брачный контракт? не обижу ли я его эти?
Моя мама где-то наслушалась историй и теперь переживает, что если я стану его женой, на меня автоматически перейдут долги, и он может потребовать денег уже от меня (типа продай квартиру в Москве и т.д.). Я ей объясняю, что я наооборот буду полностью защищена в этом отношении, так как муж по исламу не может претендовать на имущество и деньги жены, ни до ни после свадьбы. Что думаете по этому поводу?
Ну, брачные контракты они там всеми заключаются, в любом случае. Другое дело что вы там напишите - 1 динар или нормально что как и т.п.
А что касается мнимых "случаев", то пусть она Россию, в которой такое возможно, не припутывает к вашей ситуации.
Моя мама на полном серьезе в свое время отказалась помогать мне и Мужу покупать квартиру. И вообще была категорически против моего выхода замуж за него. При том, что ни разу в жизни на тот момент его не видела.
Это как раз тот случай, когда придумки и пугалки родителей слушать не надо.
Родители и "доброжелатели", к примеру, абсолютно уверены в том, что в Иордании и Сирии война полномасштабная идет.
Родители и "доброжелатели", к примеру, абсолютно уверены в том, что в Иордании и Сирии война полномасштабная идет. [/quote]
Что точно, то точно. Особенно сейчас, когда В Палестине такое происходит. Моя мама специально новости погромче делает, чтобы я это слышала, гдебы не была. Но по-моему Иордания самая, что ни на есть нейтральная страна в данном отношении.
Это как раз тот случай, когда придумки и пугалки родителей слушать не надо.
Согласна с Анхар на все 100%! Я уже 2 раза в жизни столкнулось с этим пугающим и сбивающим с толку общественным мнением - вначале, когда знакомилась, а затем - выходила замуж за араба, а потом - когда принимала ислам. Чем только не пугали родственники и друзья! От украденного ребенка в первом случае до записи в шахидки (в массовом неправильном понимании этого термина) - во втором. В реальности оказалось, что все люди примерно одинаковы. Везде есть мужики (и женщины) - сволочи, плюющие на интересы второй половины и везде есть порядочные люди. Например сестра моего мужа разошлась со своим первым муженьком, когда их сыну было меньше годика. Оба мусульмане арабы естественно. Так этому фрукту вообще на сына наплевать! Он его видит очень редко и даже живет в другой стране! Так что соблюдать осторожность, конечно, всегда не лишне, но чрезмерно давать себя застращать тоже нельзя.
Umm_Omar, а где Вы живете? В России? Думаю, сейчас Вы не работаете, т.к. понятно маленький ребенок, а в будущем хотите работать? как на это смотрит Ваш муж?
Надеюсь на "ты" мы уже перешли Живем мы в Москве. Сейчас я в декретном отпуске, а вообще работаю я в банке, куда и собираюсь вернуться где-то через годик (если, иншаАллах, все будет нормально и раньше не возникнут проблемы с деньгами). Мой муж не против, а совсем даже наооборот. ЗА всеми 4-мя лапами. Я бы сама может и не работала, если бы не он. Когда я заканчивала 5ый курс университета, то, честно говоря, хотела немного посидеть дома, позаниматься хозяйством и не работать (а там и детишки пойдут. думала я... так и останусь дома ), как вдруг мне внезапно предложили работу. Уговорил начать трудиться меня муж. Он сказал: ты что зря 5 лет училась? по-твоему диплом МГУ на помойку теперь выкинуть надо? Что касается жизни в Сирии, то об этом мы с ним тоже говорили. Пока мы туда переезжать не собираемся, но, если когда и поедем (благо квартиру мы там себе купили уже), то муж говорит, что найдет мне какую-нибудь работу. Лично мне кажется, что если что найти и удастся, то это будет достаточно неквалифицированный труд (возможно, секретаршей или ресепшионисткой), поскольку с работой там вообще напряженка. Ну и денег, конечно, заработать особых не получится. Впрочем, тут кто-то уже упомянал возможность трудиться во всяческих общественных организациях или волонтером. Это, думаю, тоже вполне реально. Но это лишь мои догадки. Хотя знакомы с мужем мы уже почти 12 лет в Сирии я была мала и подолгу не жила. Так что все мои мнения в основном с его и его друзей/родственников слов.
Скажите,а в Иордании банковские счета открываются на семью, или возможно на каждого члена семьи? Может ли женщина самостоятельно быть полностью правоспособной во ведении своего счёта? Понятное дело,что при условии,что у неё есть доход. Ещё вопрос по поводу концертов, свадеб, и других публичных мест. Могут ли жены туда ходить сами? А не замужние? Подозреваю,что общественных бассейнов нет. А хотя бы раздельные? Спортзалы существуют?
Ну почему же нет бассейнов? В Египте, например, даже аквапарк есть. Какие-то семьи приезжают, женская часть сидит под зонтиком (кроме самых маленьких девочек), а мужская плещется в свое удовольствие. А есть семьи, в которых все купаются, только у замужних дам купальники довольно закрытые. А была смешанная компания (все арабы), так там барышни были в таких купальниках, что не каждая европейка решится надеть.
Стринги тогда еще не носили, мне кажется. И потом, вы себе хорошо представляете нормальную арабскую девушку? На такие размеры стринги, конечно, есть, но смотрятся ужасно, а девушки, которые ходят в аквапарк с молодыми людьми, очень следят за собой и за тем, как они выглядят.
Далеко не на всех пляжах. То есть, надеть-то можно на всех, но не на всех получится заниматься своими делами.
И спортзалы есть, но я ни в одном не была, поэтому не могу сказать, занимаются ли там вместе или отдельно.