Растительное масло, прянности (аджика и чеснок – 1\2 чайные ложки), тмин(1 чайная ложка), в кастрюлю, крышкой и на плиту. Томатная паста в стакане воды, затем зелёный горошек и в кастрюлю, тушим, затем 2 сырых яйца.
-----С PS В Мск где-нибудь можно съесть сырой фарш молодого козлёнка? (Думаю, что нет )
Кстати, мечтаю о нормальном квасе, как это делать в домашних условиях?
Записывай, Ленок!
НУЖНО:
- вода - 5-6 л - сусла (1 стакан) - сахар - 300-400г - дрожжи - 30-40г.
Сусла разведи водой, добавь сахар, дрожжи и поставь для брожения на 8-10 ч, после чего квас готов к употреблению. Это самый легкий рецепт приготовления кваса.
После того, как у тебя получилась эта жижа, туда можно добавить изюм и другие сухофрукты. Так же можно сделать квас с хреном.
- вода - 5-6 л - сусла (1 стакан) - сахар - 300-400г - дрожжи - 30-40г.
Сусла разведи водой, добавь сахар, дрожжи и поставь для брожения на 8-10 ч, после чего квас готов к употреблению. Это самый легкий рецепт приготовления кваса.
После того, как у тебя получилась эта жижа, туда можно добавить изюм и другие сухофрукты. Так же можно сделать квас с хреном.
сусло - это такая страсть в банке, которая со времен застоя не изменила свои формы? А дрожжи сухие можно?
При отсутствии сусла, но наличии хлеба (предпочтительно ржаного) - сухари заливаются кипятком для размокания. когда все остынет градусов до 30 - добавить дрожжи и сахар. Через пару дней - пить. У бабушек это был непрерывный процесс - подкладывали сухарики, и сливали готовый квас, не добавляя дрожжей. Для окрошки квас должен быть кислым! - этого почему-то не понимают производители кваса в бутылках....
а у меня всегда проблема с приготовлением кваса! Как погода жаркая стоит, я делаю квас. Всем нравится, все пьют...... но! Сразу портится погода и идет дождь
а у меня всегда проблема с приготовлением кваса! Как погода жаркая стоит, я делаю квас. Всем нравится, все пьют...... но! Сразу портится погода и идет дождь
Ах вот оно что!!!!!!!! Может ты хотя бы на недельку приостановишь производство кваса! Дай хоть на солнышко взглянуть