если честно то я в перв. слушаю что есть такой чай
Кхм, это все вопрос нашей неподготовленности Когда была в Тунисе и выяснилось, что там пьют чай с орешками (в классическом варианте с кедровыми - лучше именно ливанский кедр, а не наш - а можно и с миндалем, например) сначала кричала - что "оцею каку ни в жисть пить не буду".... А теперь имею на кухне нескончаемый запас кедровых орешков и радостно пользуюсь любой возможностью прикупить нужной для такого чая свежей мыты Ммммм!
Чая тунисского ? Значится так: в кастрюльку кидаем зеленый чай, заливаем холодной водой, ставим на огонь и даем закипеть. Снимаем с огня и оставляем завариваться - до той крепости, которая нравится (не оч долго - а то этот чифирь будет невозможно пить). В чашки (лучше конечно маленькие стеклянные стаканчики ) кладете веточки свежей лимонной мяты, сахар (если надо), кедровые орешки (где-то неполную чайную ложечку) и заливаете чай. Можно наслаждаться
Уточнения: если не кедровые орешки, а скажем миндаль - то он должен быть чищенным в том числе и от шкурки и нежаренным! В ресторане все тоже самое Вам могут принести просто в чайнике - только сахару положите сколько хотите.
PS А в нагрузку к чаю должны быть плетеные коврики и вид Сиди-бу-Саида
Когда была в Тунисе и выяснилось, что там пьют чай с орешками (в классическом варианте с кедровыми - лучше именно ливанский кедр, а не наш - а можно и с миндалем, например) сначала кричала - что "оцею каку ни в жисть пить не буду"....
нас поили таким чаем в Сафите, в Сирии. Вкусно, конечно, но у меня эти орешки никогда не доживают до следущего утра. Поэтому приготовление в домашних условиях отпадает
нас поили таким чаем в Сафите, в Сирии. Вкусно, конечно, но у меня эти орешки никогда не доживают до следущего утра. Поэтому приготовление в домашних условиях отпадает
От поэтому я и перестала покупать порциями "по 100 грамм - не больше" , теперь имею банку из-под кофе, стекляную, specially4this. Полную
2 Zeinab Да афван, афван
« Изменён в : 14.04.2006 в 16:09:59 пользователем: esprit »
для Lenok Меня в Индии напоили подобным чаем, только туда еще и перчику добавили, после первого глотка пришла в голову мысль, что отравили, потому, как горло зажгло, хотя я остренькое очень уважаю [/quote]
у них в Индии это пуншем называется, от индийского "пять", т.е.5 специй. а перец кладется исторически- для обеззараживания.
а еще с корицей хорошо кофе. я делаю кофе, наливаю туда апельсинового сока и сыплю сверху корицей. очень душевно, хоть и не совсем по восточному
для Lenok Меня в Индии напоили подобным чаем, только туда еще и перчику добавили, после первого глотка пришла в голову мысль, что отравили, потому, как горло зажгло, хотя я остренькое очень уважаюу них в Индии это пуншем называется, от индийского "пять", т.е.5 специй. а перец кладется исторически- для обеззараживания.
а еще с корицей хорошо кофе. я делаю кофе, наливаю туда апельсинового сока и сыплю сверху корицей. очень душевно, хоть и не совсем по восточному
С чем-то подобным (свежеотжатый мандариновый сок, эспрессо, карамель, корица) был выигран Чемпионат Бариста 2006.
« Изменён в : 17.04.2006 в 15:53:04 пользователем: procurator »
ну почему я не Т.Елизарова? я бы выиграла этот конкурс еще бы в 2003 году
но вот еще рецепт (если интересно): в большой (можно пивной) стакан сыпем лед, на лед льем карамельный(кофейный) ликер, на ликер идет апельсиновый/мандариновый сорк, потом эспрессо, корица