Basima Не расстраивайтесь, хотите напишу, как я плов готовлю? Всем нравится. Я у узбека учался. Вернее не учился, а смотрел как он готовит. А на счет араки, то вот 9-го февраля лечу в Дамаск, там и посмотрю, как дело обстоит
Ещё есть арабский магазинчик на Марьиной Роще, м. Рижская, на территории Оптовой базы бытовой химии. Хотя он маленький, но арабской еды всякой полно, и арак в том числе!
Мари, а точка еще работает? Был там вчера-нашел по Вашему описанию, ни арабской еды(кроме шаурмы), ни арака(только пиво)...
Vienam meita, otram kleita (из латышской пословицы - "одному нравится дочка, другому - платье") Простите, но я не понимаю, как его можно пить. Знала бы, что такой дефицит не стала бы отправлять початую бутылку ливанского в унитаз. Может проще найти узо?
В конце 60-х в Сирии было очень много русских. Сначала они в Сирии обычно начинали пить местный коньяк , потом пробовали местный джин, местную водку, но все равно быстренько переключались на арак.
Помимо своего прямого назначения этот напиток еще имеет и целебные свойства (желудочно-кишечный трак). И есть тому примеры.
Дефицит полнейший...Сегодня побывал в 3-х местах, где, судя по разл сообщениям ЯКОБЫ оно может быть...Результаты: 1)Компания "Надин"(Б.Дмитровка, 2)-мимо 2)Винный погребок на Пятницкой, 22- "такой экзотикой не торгуем" 3)Лавка "Индийские специи"у м. Сухаревская - спиртного нет ВООБЩЕ Так что, если уважаемые форумчане знают какое другое место в Москве(в Сирию просьба не отправлять)-просьба сообщить
Вашей ошибкой было то, что вы решили "попробовать". А нужно было сразу махнуть хорошую стопку. Я так свою жену лечил. Теперь принимает арак без душевного трепета.
любой крепкий напиток всегда надо пробовать в количестве грамм 300. иначе не понять его сути.
Все как учили в стране изготовления, Ливане. Холодная вода, лед. Но пить его без священного трепета невозможно. Неоднократно пыталась это сделать в странах Ближнего Востока. Думая, что среда хоть как-то поспособствует пониманию сего зелья. Но ни идет он никак. А 300 грамм- это , вообще подвиг.
А разбавлять-то совсем необязательно. Даже считаю, что вредно. Если уж так невмоготу, то лучше запить. При разбавлении анисовый аромат, ИМХО, только крепче становится.