На днях попробовала восточные сладости из Саудовской Аравии - ничего вкуснее в жизни не ела! Теперь я с ужасом понимаю, что вернусь из путешествия с парой-тройкой лишних килограммов.. багажа. В связи с этим вопросы: -Какие бывают сладости и как они называются? -Как долго хранятся и при каких условиях? -В Каире можно купить будет?
В связи с этим вопросы: -Какие бывают сладости и как они называются? -Как долго хранятся и при каких условиях? -В Каире можно купить будет?
Самые распространенные, которые увозят туристы, это баклава с различными наполнителями (орешки разных сортов), кунафа, какх (во время рамадана).Баклава хранится лолго, может до 2 мес. спокойно лежать в холодильнике. В каждой арабской стране полно сладостей.
« Изменён в : 28.10.2008 в 15:21:16 пользователем: cendel »
мне кажется на маргарине меньше хранится. и на растительном масле. а у меня сладости на бараньем жиру (остатки былой роскоши) уже 7 месяцев хранятся в холодильнике жадность- страшная вещь
это уже не жадность, а болезненная куркулистость как ты умудрилась на них так долго смотреть? не 400 кг же привезла мы за 2 недели максимум все подчищаем
да для меня, сластены, самой осталось это загадкой как это я не сманжарила все сласти в неделю ))) все жмотилась, жмотилась, жмотилась, растягивала удовольствие- вот и дотянула. осталось три штучки они до сих пор съедобны!
На днях попробовала восточные сладости из Саудовской Аравии - ничего вкуснее в жизни не ела!
Попробуйте сирийские сладости. Почему-то саудиты и ребята с Залива везут сладости из Дамаска целыми ящиками и чемоданами, а не как мы по 3-4 килограммовых коробки.
Зарегистрирован
Наша главная задача - мольтьба и хлебосдача!
Syria
Гость
Re: Сладости
« Ответить #7 В: 02.02.2009 в 21:31:08 »
еще баразек - печенье с кунжутом, даже ливанцы говорят что в сирийский баразек лучше их, хотя я вообще не различаю. в сирии стоит попробовать Халяуат эль-джибн, это такие сырно-сливочные сладости - трубочки из сладкого сырого теста (на манке , так заворота кишок не будет))) , нашпигованные эштой - густыми-густыми сливками, почти творожной консистенцией, поливают сахарным сиропом, иногда мелкими фисташками , я без сиропа одна килограмм съедаю в один присест - умереть не стать. это я даже не стаю с чем сравнить, только один минус - до москвы не довезти(((
ну наверно мяхлябию и сахляб, только это уж совсем молочное если можно так выразиться - думаю на любителей.
« Изменён в : 02.02.2009 в 21:31:50 пользователем: Syria »
в сирии стоит попробовать Халяуат эль-джибн, это такие сырно-сливочные сладости - трубочки из сладкого сырого теста (на манке , так заворота кишок не будет))) , нашпигованные эштой - густыми-густыми сливками, почти творожной консистенцией, поливают сахарным сиропом, иногда мелкими фисташками
Самыми лучшими сырно-творожными сладостями считаются сладости, производимые в г. Хама. Дамаскцы, уезжая из Хамы всегда берут с собой. Но часто покупают саму основу, без начинки. Так дольше сохраняется.
« Изменён в : 02.02.2009 в 22:16:42 пользователем: baraban »
Зарегистрирован
Наша главная задача - мольтьба и хлебосдача!
Syria
Гость
Re: Сладости
« Ответить #9 В: 02.02.2009 в 22:40:35 »
интересно было уснать что это извесно не тольтко сирийцам)) так я про них и говорю, про хамские сладости... в Хаме лучшие в Сирии молочные продукты, типа козьего сыра, лябана, арише и все такое..)) принято даже, отправляясь в другой сир. город к родственникам/друзям везти сыр.. хотя безусловно этого добра и в халябе и в шаме хватает, н хамкое производство считается самое-самое.