в принципе, его проще готовый купить. но можно и помучиться-не так это сложно. покупаете йогурт, обычный, без добавок, добавляете соли (2 ст.л на литр йогурта), перемешиваете, выкладываете на марлю, стягиваете концы марли, как бы завязывая мешочек, и подвешиваете в прохладном месте(можно в хол-к). не забудьте подставить емкость(типа кастрюли) йогурт будет отдавать воду(кстати, эту воду полезно пить-кальций). через пару дней открывайте марлю и приятного аппетита. удачи
В кипяченое молоко,остывшее до комнтаной температуры добавьте лактобактерии ,продаются в аптеке и оставьте на некоторое время-вот вам и йогурт.Или купите биойогурт и в это молоко комнатной температуры добавьте немного йогурта био-получится то же самое.
Зарегистрирован
имеющий желание-ищет возможность,а не имеющий желания - ищет причину ...