Ой я тоже ее обажаю! Когда мужа родители присылали из Палестины ее через братьев, вот тогда мы просто ее готовили чуть - ли не каждый день!!! Обьеденье.....!!!
А меня знакомый сириец угощал этой самой мулюхией. Там на самом деле не одна трава, а несколько, какие точно - не помню, но с рисом и курицей - очень вкусно!!! А название типа пошло от арабского "ملوكية"
Всем привет, вы знаете, арабы также очень любят кушать фасоль в томатном соусе с разлиными специями, вместе с рисом и запивать айраном, я сама ела, обалденно вкусная и к тому же здоровая пища. Вообще, я считаю, что у арабов самая здоровая еда.
Зарегистрирован
Syria
Гость
Re: малюхия- это круто!!!
« Ответить #23 В: 04.06.2007 в 23:40:14 »
А меня знакомый сириец угощал этой самой мулюхией. Там на самом деле не одна трава, а несколько, какие точно - не помню, но с рисом и курицей - очень вкусно!!! А название типа пошло от арабского "ملوكية"
нет все-таки это одна трава, туда просто могут разных специй добавлять.
сабанех, или шпинат, чаще готовят с фаршем или мелко порезанной рурицей. он выглядет в готовом виде как зеленая такая масса, потому что его очень мелко режут.
млюхия - более волокнистая, длиная в готовой виде, ее чаще готовят с курицей чем с мясом, еще добавляют жареный медаль и обязательно лимон.
на вкус обсалютно разные вещи, только и общего, что цвет. и то, и другое считается скорее гарниром, чем супом. ви чахахбили ели когда-нибудь? это такое грузинское блюдо - курица в овощах (зелень и порубленные помидоры) так вот, в этом блюде овощи супом тоже не называются. суп это скорее бульон с "чем-то", а не "что-то" с бульоном))))
Зарегистрирован
Um Yasser
Гость
Re: малюхия- это круто!!!
« Ответить #24 В: 06.10.2007 в 14:19:23 »
обязательно есть и готовят не измельченную,а листочками.а в словаре ето переводят-проскурняк.кому интересно как готовят листочками могу написать. так готовят в сирии,ливане и иордании,а в палестине как в египте супообразно
Зарегистрирован
alyona
Гость
Re: малюхия- это круто!!!
« Ответить #25 В: 13.02.2008 в 14:37:57 »
попроси кого-нибудь привезти ее в засушенном виде, тоже вкусно получится.кстати, я в Иордании ела млюхию только в измельченном виде. Здесь ее смешивают с рисом, некоторые едят просто с хлебом.в бульон некотрые добавляют томаты, жареный чеснок.вкус нормальный, а вот на вид, особенно в первый раз....