А мы с женой наладились хумус делать дома. Купили тхине. Покупаем нут на рынке. Замачиваем, варим. Потом миксером перебиваем с добавлением тхине и лимонного сока. Оливковым маслом сдабриваем уже в тарелке. Рецепт нам давал сириец Ханна. У нас в Медведково возле метро есть кафе. Ничего особенного, но шаверма там - пальчики оближешь. Он там с женой работает. Не скажу, что хумус получается у нас не хуже дамасского, но все равно хорош! Вот только лепешек для него, как в Дамаске, в Москве не купишь. А армянский лавш для него тонковат.
Не скажу, что хумус получается у нас не хуже дамасского, но все равно хорош! Вот только лепешек для него, как в Дамаске, в Москве не купишь. А армянский лавш для него тонковат.
так питы продаются, если подогреть то очень даже ничего
Не, все равно не то. Пробовал. За неимением лепешек, пользуюсь армянским лавашем, складывая его в два слоя. Я в свое время в Сирии удивлялся. Привозили к нам в бригаду (танковую) каждый день из армейской пекарни. Кругленькие такие батончики сантиметров 20 в диаметре и сантиметра 4-5 высотой. Так солдаты-сирийцы из этого батона выдирали и выбрасывали мякиш и ели только саму корку. Теперь понял - по лепешке соскучились.
« Изменён в : 02.08.2006 в 23:49:09 пользователем: baraban »
Месяца полтора назад нашла в одном турецком магазине хумус сирийского производства в банках, покупаю там теперь регулярно. Очень обрадовалась, уговаривала мужа попробовать. Он с отвращением смотрел на эту "замазку" и даже пробовать отказывался, я время от времени предлагала ему попробовать , а сейчас уже и перестала. Позавчера сам не выдержал, наблюдая , как я ем, говорит, давай-ка и я попробую. Я ушла с кухни, сам муж ничего мне не говорит и через некоторое время допытываюсь, "Ну как попробовал хумус? Понравилось?". Муж задумался , отвечает так серьёзно "Да уж... ни желудку, ни голове - только рот испачкал!". Он меня так насмешил, всё спрашивала, как ты сказал, он повторил для меня второй вариант " Ни желудку , ни голове - только во рту напортил!" Наверное, все-таки хумус не всем нравится ...
Это потому что он консервированный. Я тоже пробовал сирийский из консервной банки. Не понравилось, хотя я от этого блюда просто тасчюсь
Мне очень нравится тот , что я нашла, хоть и консервированный. Я пробовала и неконсервированный раньше , этот не хуже. Я знала, что в банках бывает не очень, поэтому сначала одну купила на пробу. Тут дело в муже .