Помню какое-то время назад, здесь обсуждалась тема арабского кофе. Нигде не могу его купить, в всяком случае в Питере его вроди точно не продают. Вроди в Москве есть какие-то магазины. Может кто подскажет? Я часто бываю в столице, а то все что привозила из Иордании закончилось
да, тема кофе была интересной. но там пришли к выводу, что арабский кофе, если он не эмиратский, то пережаренный низкосортный колубмийский а мне нравится! так Вы что ищете? сильножареный кофе или кофе с кардамоном? если второе, то кардаон много где продается, а если "низскосортный", то да... сама растягиваю удовольствие
Вы меня слегка озадачили. На самом деле такой как в иордании, я пила разные сорта, но они именно с привкусом которого у нас в кофе нет. Незнаю, может это и кардамон, но сомневаюсь, что-то. Правда я через неделю, лечу в Турцию, может там увижу, хотя сомневаюсь.
effa, попробуйте в кофемолку добавить немного кардамона - проверите, тот ли вкус. В Москве продается кофе в кардамоном (скорее, ароматизированный) - например, в магазинах "Кофейная кантата", можно попробовать
а еще кардамон и молотым продается. я купила в магазине индйиских специй. просто после кардамона, даже если его мелить вместе с кофейными зернами, уж очень стойкий запах в кофемолке остается.
Всегда был в: - чайном магазине на Мясницкой; - колониальной лавке в МХТ в Камергерском. Причем там бывал разный йеменский кофе. Как известно, кофе "мокко" в природе не существует, точнее так в Европе называли любой йеменский кофе, вывезенный из порта Моха (аль-Махаа'). Из йеменских сортов тот, что по-крупнее, называется Матари (с территории племени Бану Матар), - это основной сорт. Есть еще - Харази (помельче), Харази-исмаили (оттуда же, но из района проживания небольшой общины исмаилитов), Хаури (мелкий с шоколадным привкусом напитка), Яфи (среднего размера, из южного горного района Яфи, крепкий кофе). Интереснее покупать зеленый и жарить самому (это не слишком сложно).
В Иордании продают такой же кофе как и в Россиии. Просто он всегда покупается свежемолотый, поэтому и ароматный. А в России чаще всего в вакуумных пакетиках. И так же здесь очень популярен кофе с кардамоном. Когда я была в России, я просто добавляла в турку с кофе немного молотого кардамона, получалось так же вкусно как и в Иордании