Девочки, милые, поделитесь рецептом, кто умеет готовить канафу. Была в декабре в Иордании, влюбилась в страну, в людей и в иорданские сладости. Говорят, что сладости Иорлдании-самые лучшие в арабском мире. Я убедилась в этом. И люди- самые лучшие: приветливые и деликатные. Девочки, киньте рецептик, буду ждать...
Вообще-то кунафе есть двух типов Вот такая И такая-же с орехами, но вместо медовой патоки в ней используется что-то типа йогурта. "Волосатая" оболочка делается из специального теста в виде тончайшей длинной вермишели. А то что вы называете пудингом с сыром (не знаю как называется) - это из разряда фирменных сладостей г. Хама. Нравится сладость под названием баклаве (не путать с турецкой пахлавой). Для ее приготовления требуется тончайшее, как папиросная бумага тесто. Продается у нас в больших супермаркетах в замороженном виде. Импортное.
Да, еще это называется кнафе и в магазине сластей это выглядело как тонкая запеканка, которую нарезали на порции. Она на основе вермишели (по-моему) и сыра овечьего несоленого, залитая сахарным или медовым сиропом. Рецептик не подскажете? Неужели никто не печет? Хочу мужу подарок сделать на день свадьбы. Он у меня азербайджанец, мы были в Иордании и это блюдо ему очень понравилось. А у нас через неделю очередная годовщина свадьбы. Хочу порадовать супруга.
Да, еще это называется кнафе и в магазине сластей это выглядело как тонкая запеканка, которую нарезали на порции. Она на основе вермишели (по-моему) и сыра овечьего несоленого, залитая сахарным или медовым сиропом. Рецептик не подскажете? Неужели никто не печет? Хочу мужу подарок сделать на день свадьбы. Он у меня азербайджанец, мы были в Иордании и это блюдо ему очень понравилось. А у нас через неделю очередная годовщина свадьбы. Хочу порадовать супруга.
кнафе это как раз десерт с несоленым сыром, посыпанный специальными мельчайшими " макаронинками" из теста и залитый сахарным сиропом. главная трудность в приготовлении, то что в России не найти эти самые макаронинки. хотя точно не знаю, я в России их не искала.