Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
16.03.2026 в 18:08:35
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
« Как узнать, что он не обманывает? »
Форум Иорданского клуба
О жизни...
Девичий уголочек :)
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
)
Как узнать, что он не обманывает?
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
3
4
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Как узнать, что он не обманывает?
(Прочитано 14196 раз)
nevesta
Новичок
Всем привет!
Как узнать, что он не обманывает?
«
В:
09.12.2007 в 13:26:23 »
Править
Конечно всегда хочется верить, когда влюбляешься, но все же я не теряю головы и стараюсь думать о последствиях.
Мы познакомились в Акабе. Я отдыхала там с подругой в отеле Intercontinental (5 *). Как-то вечером он с другом напросился присоединиться к нам в ресторане отеля. Они тоже приехали туда отдохнуть на пару дней. Судя по тому, как они были одеты и вели себя, стало ясно, что ребята довольно состоятельные...но они совершенно этим не хвастались. Мой принц
живет в Аммане и работает в Фармацевтическом бизнесе. Не хочу углублять в подробности, но случилось так, что между нами появились чувства. Звонит и пишет каждый день, говорит , что любит...и мне хочется почему-то ему верить. Собирется приехать в Москву, чтобы познакомиться с моими родителями и зовет меня к себе, чтобы представить своей семье. В июне планирует уехать в США, т.к. ему предлагают там работу в том же фармацевтическом бизнесе.Хочет, чтобы я ехала с ним...У меня в голове каша.Я не знаю, что думать...Про замужество я стараюсь не думать, т.к. нужно время, чтобы проверить чувства и т.п. По общению я понимаю, что парень очень образованный и умный,английский язык знает в совершенстве и говорит без акцента почти. Сказал, что у него два дома в Аммане и зовет в гости ( а я так поняла, что это не очень правильно, если я остановлюсь у него...) Помогите пожалуйста разобраться....Как проверить его состоятельность? Как узнать, что он не врет и довериться? Я небедная девушка из состоятельной семьи.Живу в Москве и без ложной скромности довольно красива... И влюбилась. Привыкла жить хорошо, поэтому и хочу понять стоит ли связывать свою жизнь с Иорданским арабом... Заранее спасибо за советы.
Плавали, знаем
Всем привет!
Re: Как узнать, что он не обманывает?
«
Ответить #1 В:
09.12.2007 в 16:10:22 »
Править
ну и вопросец Вы задали. тут своих то не сразу в подвохе заподозришь, а тут иностранец
к тому же велеречивый представитель южных кровей. был бы египтянин, то 100% сказала бы чтобы бежали чем дальше тем лучше, а иорданец... кто его знает? краем уха слышала, что арабам визы на эмиграцию в США быстрее дают если у них есть российский (в идеале конечно европейский) вид на жительство (разрешение на проживание) или российское гражданство. пусть все идет своим чередом- он едет куда хочет, а Вы смотрите как будут развиваться события. Вы куда нибудь торопитесь?
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #2 В:
09.12.2007 в 18:46:39 »
Править
Да нет...не тороплюсь впринципе.Но все же, со мной такая ситуация впервые случилась.Я была против всяких так романов на курортах, а тут просто как во сне все...Тоже говорю себе постоянно, что время все расставит по своим местам...и злюсь на себя за недоверчивость...Но как иначе-то? Слепо верить я перестала даже русским мужчинам... И вообще...я даже представить себе не могла, что арабы такими бывают как мой. Абсолютно европейский человек, без лишних заморочек... Наверное вы правы...надо подождать просто...а там видно будет.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #3 В:
11.01.2008 в 15:25:34 »
Править
На счет "без лишних заморочек" - это только на первый взгляд. Я бы вам рекомендовала съездить в Иорданию еще раз, но жить не у него, а в отеле. Посмотрите, подумайте. Иордания - это, конечно, не Египет, но тоже восточная страна. Советую около года не предпринимать активных шагов (в смысле замужества и пр.). У арабов горячая кровь и недостаток женского общения.
А почему он хочет ехать в Америку?
Administrator
Ядовидная. но справедливая
«
Ответить #4 В:
11.01.2008 в 22:41:04 »
Править
Потому что думает, что там медом намазано.
Administrator
«
Ответить #5 В:
11.01.2008 в 22:44:44 »
Править
Короче, ухи не развешивать и быть хорошей, порядочной и воспитанной девочкой во всех отношениях. Тогда есть шансы, что все сложится.
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #6 В:
13.01.2008 в 00:12:04 »
Править
09.12.2007 в 13:26:23,
nevesta wrote
:
...У меня в голове каша.Я не знаю, что думать...Про замужество я стараюсь не думать, т.к. нужно время, чтобы проверить чувства и т.п.
Если про замужество не думать, то быть хорошей девочкой и сохранить хорошие отношения не получится. Потому что какие могут вообще отношения с арабом вне брака?
А узнать, не обманывает ли, просто: нужно купить стеклянный шар и в Крещенский вечерок, при свете свечей, неотрывно глядя на него настойчиво вопрошать, не обманывет ли суженый-ряженый? Не замыслил ли чего худого? И т.д. и т.п.
Гость
«
Ответить #7 В:
14.01.2008 в 13:12:41 »
Править
Удалить
Snachala podumay ono tebe nado ili net,a potom reshay chto delat.No,s drugoy storony,poka 7 raz otmeryaesh,to drugie uzhe otrezhut
Новичок
Всем привет!
«
Ответить #8 В:
11.10.2008 в 22:31:36 »
Править
вот, написали, что египтянам лучше не верить, а сирийцам можно верить?
для чего они вообще это все затевают? от недостатка женщин или чего?
Бывалый
Всем привет!
«
Ответить #9 В:
11.10.2008 в 23:15:27 »
Править
именно от недостатка женщин. глядишь - чего и обломится. вот сириец из алеппо страдает приступами любви, по несколько раз в год, накатывает, видимо
то в гости зовет, то сам просится - в общем, с креативом подходит к общению. и все бы приятно было, да незадача в том, что подруге, с которой мы в той поездке вместе были, он то же пишет. слово в слово. трафареты у него заготовлены на английском
не удивлюсь, если он делает массовые рассылки - всем европейкам, останавливавшимся в его отеле. глядишь, какая дурында и ответит, и к себе позовет, али еще чего обломится
Постоянный участник
Мафиш мушкела!
«
Ответить #10 В:
12.10.2008 в 23:51:31 »
Править
11.10.2008 в 23:15:27,
fox1 wrote
:
то в гости зовет, то сам просится - в общем, с креативом подходит к общению. и все бы приятно было, да незадача в том, что подруге, с которой мы в той поездке вместе были, он то же пишет. слово в слово. трафареты у него заготовлены на английском
Как египтянин прям.
Там тож народ шаблоны пишет одни и те же и всем подругам из разных стран.
«
Изменён в : 12.10.2008 в 23:52:16 пользователем: cendel
»
Новичок
I'm in luv)))
«
Ответить #11 В:
26.09.2009 в 19:48:08 »
Править
Девочки, особенно те, которые уже с этим сталкивались, ну неужели действительно они все такие прям нехорошие?
Я сечас тоже с иорданцем общаюсь. Он не богатый. Содержит мать и брата, поэтому приедет только через пару месяцев. По-крайней мере так говорит. Когда он в сети, общается только со мной, это точно, потому что вэбка работает. Ездил в гости к сестре, познакомил меня (правда по сети, конечно) с сестрами, братом и мамой. С сестрой его старшей я переписываюсь тоже.
Он прекрасно знает, что я не из богатой семьи, сама сейчас без работы осталась, так что взять с меня нечего. Предлагал помощь даже материальную. Может, конечно, для отвода глаз.)
Вот вообще не знаю, что мне делать. Я вроде уже поверила, особенно после знакомства с семьей. И, если честно, очень хочу верить.
Вот только после всех ваших записей тут, не знаю, что и думать.
Прокомментируйте хоть как-нибудь. У кого опыт серьезных отношений был, поделитесь пожалуйста.
И еще. Вы говорите от недостатка женского общения. Ну это же не Саудовская Аравия. Никто же женщинам не приказывает прятаться. Читала, что исламские порядки уже не настолько сильны в Иордании.
Sometimes people put up walls, not to keep others out, but to see who cares enough to break them down.
fox1
Бывалый
Всем привет!
«
Ответить #12 В:
26.09.2009 в 21:33:18 »
Править
поверь мне - сильны. я через 10-е руки познакомилась с милым арабом-христианином из мадабы (та же иордания). переписывались по делам, потом приехала в иорданию, остановилась у него в отеле (это его маленький бизнес). оказалось, учились вместе в москве, гуляли в одних компаниях. в общем, было о чем по-дружески пообщаться. и когда речь зашла о смешанных браках, он сказал так: я христианин и много лет прожил в россии, но араб я по рождению, и поэтому говорю: не будет счастья русской женщине, да и любой европейке на ближнем востоке - слишком мы разные.
по его словам, когда арабы живут в европе, они с радостью принимают новые правила жизни, им интересно общаться с европейскими женщинами, но жениться они будут на своих или ставить европейку в жесткие условия - чтобы она не отличалась от жен друзей и родственников. иначе это позор ему и его семье. как бы он ни любил эту европейку.
этот приятель сказал: нас с рожденья воспитывают по-разному, у нас разные понятия о счастье и правильности. и приспосабливаться всегда придется ей, а не мужу. а когда человек ломает себя - он всегда несчастен.
да, и еще. хотя мой приятель христианин и многие мусульманские условности не характерны для его семьи, НО: это восточные христиане. женщины не носят хиджаб, но они очень ограничены в выборе одежды. они помогают вести бизнес, но практически не имеют права слова в семье. при разводе дети точно так же, как у мусульман, после 10 летнего возраста забираются у матери. во время праздников женщины сидят в одной комнате см мужчинами, но за отдельным столом и тд и тд.
так что, может, и не обманывает. может, жена ему нужна, а на местную средств не хватает. но ты должна отдавать себе отчет, по каким правилам ты будешь жить и общаться с этим мужчиной
Administrator
«
Ответить #13 В:
18.10.2009 в 13:57:22 »
Править
на самом деле, есть и брачные аферисты и нормальные люди, которым действительно нужна семья. Отличить одних от других можно только тщательно присматриваясь, наводя справки, устраивая неявные осторожные "проверки на вшивость".
Относительно отдельных столов и т.п. - далеко не везде, зависит от семьи. И это не акт угнетения - это РАДИ САМИХ ЖЕНЩИН - считается, не очень удобным смотреть на кушающего человека. Если напротив едящей женщины будет сидеть мужчина и на нее пялиться (что не исключено) она будет чувствовать себя неудобно.
Про свободу слова и ведения бизнеса - тоже бред. Гендиректор нашей партнерской компании в Иордании - женщина. До этого с другой фирмой работали - тоже девушка владелец. Министром туризма женщина была. Консулы и послы иорданки есть.
Гость
«
Ответить #14 В:
19.10.2009 в 14:17:03 »
Править
Удалить
26.09.2009 в 19:48:08,
Tash wrote
:
Девочки, особенно те, которые уже с этим сталкивались, ну неужели действительно они все такие прям нехорошие?
Да не то чтобы все...Дело в том,что характер иорданцев таков, все преувеличить. Свое материальное положение, статус в обществе. Знаете,ведь многие иорданцы,уехавшие в Америку,Австралию,Канаду и т.п. работают там продавцами цветов или на бензоколонке...
Возвратившись в Иорданию, строят дорогие виллы,женят сыновей на завидных невестах...
Да еще все их называют "доктОр" Поймите -все общения с девушками из России и стран СНГ происходят только из-за их разрекламированной доступности и если речь идет о браке,то по-мнению иорданцев - это бесплатные невесты...
И поверьте,я видела много наших девушек,живущих в ужасных условиях с безработными мужьями. И они терпят,особенно те ,которые вышли замуж в лихие 90-е. Если честно-все написанные комментарии правдивы. Это такой сложный вопрос. Неужели по-соседству не осталось нормальных мужиков!
1
2
3
4
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------