Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
Регистрация
.
21.11.2025 в 00:42:46
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
Регистрация
Форум Иорданского клуба
« Свинина с персиком по-арабски »
Форум Иорданского клуба
О жизни...
О вкусной и здоровой пище
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Свинина с персиком по-арабски
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Свинина с персиком по-арабски
(Прочитано 1520 раз)
Dimentiy
Плавали, знаем
Мы в такие шагали дали, что не очень то и найдешь!
Пол:
Сообщений: 623
Свинина с персиком по-арабски
«
В:
20.11.2006 в 20:17:19 »
Цитировать
Править
Тут в субботу как раз немного готовил... Попробую рассказать...
"
Свинина с персиком по-арабски
"
Значит так. Покупаем свинину - карбонат, чуть с жирком, без кости, можно уже нарезанный кусочками 1-2см толщиной. Всего кусков 12... килограмма на 2... Лук репчатый, покрупнее, 3кг... Майонез Балтимор оливковый (2 пакта по 560гр) или в крайнем случае Кальве оливковый (5 пакетиков по 250гр). Бутылку сухого красного вина (дорогое не берем, нам его не пить)... По две больших банки (800-900грамм) зеленого горошка и консервированных персиков(половинками в сиропе). Немного сливочного масла, соли и черного перца, наверное, и так найдется...
Сначала чистим лук, потом его режем тонкими полукольцами, но не весь, пару-тройку луковиц на потом оставим.
Свининку моем и выкладываеи в кастрюльку - сначала лук и черный крупно-молотый перец, потом мясо, потом опять лук и опять мясо. И так пока все не уложим, последний тоже должен быть лук. Заливаем бутылкой красного вина и ставим на 4-6 часов в слегка прохладное место (не в холодильник, 15-19 градусов самый раз, если теплее то несколько сокращаем время). Если есть возможность то маринуем не просто так, а под гнетом.
Берем протвинь, обязательно сухой. Натираем внутри сливочным маслом. Так чтоб до блеска. Достаем кастрюлю с мясом и сливаем оттуда вино!
Вынимаем мясо и пару-тройку верхних слоев лука (не больше четверти от того что было). Остальное выбрасываем!
Открываем персики. Откидываем на друшлаг и оставляем до стекания с них сиропа. В отличии от вина, сироп можно выпить...
Мясо натираем немного солью и выкладываем на протвинь. Сверху маринованный лук. Чистим остатки лука, нарезаем кольцами и выкладываем второй слой лука сверху.
Аккуратно и равномерно заливаем сверху майонезом и ставим в холодную духовку.
На один час.
После чего спокойно включаем духовку (у меня электрическая), и разогреваем до 150 - 250 градусов вместе с мясом. Жарить часа 1,5 - 3.. До характерной румяной корочки сверху.
В процессе иногда приглядывать, но не нюхать, а то придется есть сырым..
Выкладываем на горячие тарелки, добавляя, как гарнир, 2-3 половинки персика и немного зеленого горошка.
Один протвинь примерно на 6 - 12 порций. Можно удвоить количество продуктов и делать сразу два протвиня. Время жарки при этом увеличивается примерно на 30-50 минут.
Приятного аппетита!
Зарегистрирован
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
Johnika
Kлуб
Арабист - надомник
Пол:
Сообщений: 1954
Re: Свинина с персиком по-арабски
«
Ответить #1 В:
20.11.2006 в 23:36:44 »
Цитировать
Править
выглядит вроде вкусно. надо попробовать сделать
а горошек не показалсо лишним?
Зарегистрирован
Dimentiy
Плавали, знаем
Мы в такие шагали дали, что не очень то и найдешь!
Пол:
Сообщений: 623
Re: Свинина с персиком по-арабски
«
Ответить #2 В:
21.11.2006 в 09:50:13 »
Цитировать
Править
20.11.2006 в 23:36:44,
Johnika wrote
:
выглядит вроде вкусно. надо попробовать сделать
а горошек не показалсо лишним?
Нет, нормально. Его ведь немного надо, одну-две столовых ложки на порцию. Впрочем его можно заменить кубиками консервированных ананасов - тоже вкусно!
Зарегистрирован
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
Hristina
Новичок
Всем привет!
Сообщений: 5
Re: Свинина с персиком по-арабски
«
Ответить #3 В:
13.12.2006 в 10:32:11 »
Цитировать
Править
эээ.. меня в принципе смущает словосочетание "свинина" и "арабы"...
Зарегистрирован
Dimentiy
Плавали, знаем
Мы в такие шагали дали, что не очень то и найдешь!
Пол:
Сообщений: 623
Re: Свинина с персиком по-арабски
«
Ответить #4 В:
13.12.2006 в 22:34:52 »
Цитировать
Править
13.12.2006 в 10:32:11,
Hristina wrote
:
эээ.. меня в принципе смущает словосочетание "свинина" и "арабы"...
Нэ нравиццаа... Нэ еште...
Зарегистрирован
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
looker
Новичок
Всем привет!
Сообщений: 0
Re: Свинина с персиком по-арабски
«
Ответить #5 В:
13.12.2006 в 22:58:40 »
Цитировать
Править
13.12.2006 в 10:32:11,
Hristina wrote
:
эээ.. меня в принципе смущает словосочетание "свинина" и "арабы"...
А меня не смущает. Последний раз меня арабы попытались обкормить свининой в самый Рамадан в Тунисе. Я вообще свинину ни-ни, мне и в голову не пришло, что можно человека без предупреждения подобным кормить. Я не слишком хорошо разбираюсь в мясе, поэтому всегда спрашиваю, обычная реакция - ешь, девушка, смело, поросятины нет или выберите другое блюдо, пожалуйста. А тут - это свинина, но вы ешьте, ешьте, другого не дадим. Дело происходило на кораблике в море (куда с него денешься, как с подводной лодки), поэтому пришлось удовлетвориться рыбьим хвостом и овощами.
«
Изменён в : 13.12.2006 в 23:02:50 пользователем: looker
»
Зарегистрирован
Страниц:
1
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
- Вопросы о поездках
- Страноведение
- Ислам - вопросы и ответы
- Что такое 'хорошо' и что такое 'плохо'
-----------------------------
Путешествуем вместе
-----------------------------
- Поиск попутчиков
- Что почем
-----------------------------
Срочно в номер!
-----------------------------
- Новости сайта и разные объявления
- Ситуация в Ливане - read only
- Интересные предложения
-----------------------------
О жизни...
-----------------------------
- Болталка
- Девичий уголочек :)
=> О вкусной и здоровой пище
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»