Я не Анхар, но заранее извиняюсь, что отвечаю за нее. На границе два перехода. Так вот, Вам лучше ориентироваться на насыбовский. Там неплохой дьютик с иорданской стороны
Сирийский дьютик в огромном новом здании КРУЧЕ и по ассортименту, и по ценам (они там ниже). Но там нет иорданского вина. Зато ливанского навалом.
Мы или в нем или в аэропорту покупаем то, чего нада.
Муж купил прикольный набор за 7 баксов: 3 банки пива и одна якобы банка - радио
Зарегистрирован
Serge
Гость
Re: Алкоголь??
« Ответить #16 В: 22.02.2006 в 19:48:27 »
Во, Анхар, ты как-то интересно цитируешь - обрываешь фразу на середине и дальше пишешь ровно то же самое, что написано после того, как ты ее оборвала. Тут смайлы должны быть, но я никогда не вникал, как их ставить.
Я не Анхар, но заранее извиняюсь, что отвечаю за нее. На границе два перехода. Так вот, Вам лучше ориентироваться на насыбовский. Там неплохой дьютик с иорданской стороны - сравниваю с акабовскими супермаркетами (разумеется, в отношении иорданского вина; по всему остальному я не спец). А с сирийской стороны - вобще классный дьютик, на полпорядка лучше дамаскского в аэропорту. А в Ар-Рамте - да, тоже есть, но ничего особенно теплого про него сказать не могу.
Вот ведь... Два раза там ехал и никакого дьютика не видел... Может это от того что ночью темно? Хотя, впрочем, я не особо в него и хотел попасть...
Зарегистрирован
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
Но обратите внимание на страну прибытия, есть ли там ограничения на ввоз алкоголя или табака
Я много раз был в Сирии, заезжал как через матар, так и сухопутно и ни разу не проверили. Однако ограничения существуют. Согласно книге "Вся Сирия" вы можете провести в Сирию не более 2-х литров любого алкоголя и блок сигарет; такое же количество разрешено на вывоз из Сирии плюс еще блок сирийских сигарет
В виноделии есть чёткие критерии качества , выработанные веками .Местные красные сухие вина по сравнению с европейскими, американскими и австралийскими рядом не стояли.Но если сравнивать с молдавским компотом , то может и ничего.
Зарегистрирован
Serge
Гость
Re: Алкоголь??
« Ответить #26 В: 26.02.2006 в 00:56:47 »
Ну вот, стоило отъехать немного, так сразу тема на самотек ушла. Итак, господа, - ничего личного, оппонирую не персоналиям, а точке зрения - утверждение, что ливанские и иорданские вина оставляют желать много лучшего - полный бред и некомпетентность. В подтверждение приведу выдержки из хрестоматийнейшего атласа "Вино" таких наиавторитетнейших док в вопросах современного состояния виноделия, как Хью Джонсон и Дженсис Робинсон (русский перевод актуального 5-го издания - "Вино: атлас мира", Издательство Жигульского, 2003): "Восточное Средиземноморье является источником изрядного количества вин - от просто хороших до изысканных" (стр. . И далее см. их панегирик ливанским винам в специальной статье - стр. 264. Но, господа, про ливанские вина нет смысла читать - их надо пить, пить и пить! "Шато Музар", "Шато Кефрая", "Шато Ксара", "Массая", "Домэн Варди", "Кло Сэнт-Тома", "Кло де Кана", "Факра" и даже "Курум". Кстати, "Шато Музар", по оценке знаменитого шампанского дома "Луи Редерер", входит в число 30 самых выдающихся и заслуженных винодельческих хозяйств мира. После этого вам никогда не придет в голову нести безграмотную ахинею по поводу качества ливанских вин.
Но если сравнивать с молдавским компотом , то может и ничего.
Пил и австралийские и чилийские и французские и даже молдавские (и агдам пил). Ливанские очень нравятся: наверное я ничего в жизни не понимаю, убью себя ап стенку(с).
Зарегистрирован
Serge
Гость
Re: Алкоголь??
« Ответить #28 В: 26.02.2006 в 12:11:36 »
Погоди убиваться, Дима. Наш спор или его видимость, наверное, со стороны смотрится достаточно забавно. Подвергать оспорению давно признанные (я бы сказал - общепризнанные) вещи - верх оригинальности. Люди, в силу тех или иных объективных обстоятельств не знакомые с темой, но желающие наверстать упущенное, поступают проще и логичнее. Они забивают в какой-нибудь поисковик типа Гугла название "Шато Музар" (к примеру) и начинают считать, сколько французских, итальянских, немецких и тому подобных австрийских ресторанов из числа включающих в свою винную карту означенное ливанское, имеют выход в интернет. Ближе к концу первой сотни они обычно сбиваются со счета. После этого они с громадным доверием относятся к информации, что больше половины продукции "Шато Музара" или "Шато Кефрая" идет на экспорт - во всякие там Штаты, Англию, Францию и т.п. страны с "четкими критериями качества, выработанными веками".
Пил и австралийские и чилийские и французские и даже молдавские (и агдам пил). Ливанские очень нравятся: наверное я ничего в жизни не понимаю, убью себя ап стенку(с).
Не надо ап стенку! Давай мы тебя утопим, как герцога Кларенса, в бочке с любимым напитком - его в мальвазии кажеццо, а мы тебя в Ксаре?