Фарш поджарить порезанный лук, морковку потертую. Потом промытый и подсушенный рис со всей этой какой поджарить чуток. Полученную фигню смешать с мясным фаршем и томатной пастой (только пасты не сильно много пихать!) и порезанной петрушкой. Если надо - посолить еще.
дальше
Запихать в перцы, предварительно помытые и выпотрошенные. Можно мяской дырочку сверху заделать - чтоб не вываливалось содержимое.
Поставить нафаршированные перцы попками кверху в подходящую по размерам кастрюльку. В идеале перцев должно быть столько, чтоб они все бок о бок в кастрюльке поместились. А то если будут на боку лежать, фарш повываливается. В воду добавить томатной пасты. Накрыть крышкой и варить.
« Изменён в : 11.05.2004 в 16:57:36 пользователем: Anhar »
В фарш классно добавлять немного мяты, кинзы и петрушки, я, кстати, лук не пережариваю и риса, чисто символически кладу сырого, хорошо промытого, чтобы фарш нежнее стал
Фарш поджарить порезанный лук, морковку потертую. Потом промытый и подсушенный рис со всей этой какой поджарить чуток. Полученную фигню смешать с мясным фаршем и томатной пастой (только пасты не сильно много пихать!) и порезанной петрушкой. Если надо - посолить еще.
дальше
Запихать в перцы, предварительно помытые и выпотрошенные. Можно мяской дырочку сверху заделать - чтоб не вываливалось содержимое.
Поставить нафаршированные перцы попками кверху в подходящую по размерам кастрюльку. В идеале перцев должно быть столько, чтоб они все бок о бок в кастрюльке поместились. А то если будут на боку лежать, фарш повываливается. В воду добавить томатной пасты. Накрыть крышкой и варить.
Нет-нет-нет, нельзя перец варить, к тому же в воде! Зафаршированный перец заливают бульончиком со сметанкой и томатным соусом и "томят" на маленьком огне. В фарш советую добавить немного салка, тогда фарш становится сочнее.
Анхар, не бойся укладывать перец на бок, рис отлично "связывает" фарш, ничего не вываливается.
-----С ЗЫ Перцы нужно в фольгу положить и на грильную решётку. Также с помидорами и кабачками поступить. Готовить до размягчения, потом остудить, развернуть, очистить от всяких семечек и лишних шкурок, смешать, добавить кинзу и т.п., не забыв чеснок.