питер - москва - амман - москва - питер = 22 000 р за 4 перелета
Есть хитрая штука - 13 000 р всего за 4 перелета. Но в москву надо прилететь рейсом который прилетает вечером накануне. Пишите на мыло, я сюда не имею сейчас возможности часто заходить.
Хочу взять экскурсионный тур по Иордании на 7 дней, но а/билеты туроператоры обычно не включают в стоимость. Отсмюда вопрос - не подскажете, в какую сумму обойдётся перелёт Москва-Амман-Москва (туда - 18 октября, обратно - 25 октября)?
Аnhar, а можно тоже к вам в группку? Нас 2 человека (может быть еще 2 добавятся, но это неточно). И где смотреть подробную инфо по группам (маршруты, даты, цены,..)? Мы из Астаны, поэтому нам бы заранее планировать, чтобы не метаться в поисках а/б Астана-Москва, а как-то заранее. Вообще в идеале хотели в Сирию на 10 дней.
Анхар, любим Иорданию, были не раз, ездим исключительно сами, ваша помощь очень пригодилась бы в информации по билетам. Спасибо - просветитли по поводу майских праздников, а то смотрим сейчас - а билетиков на конец апреля уже НЕТ! (По нормальным ценам), поняла, что прямой перелёт уже не светит. Как посоветуете подешевле добраться - через Стамбул или Дубаи? Почитала форум, некоторые вещи удивили. Хотя, понимаю, вы турагенты - надо зарабатывать деньги. Только вот аренда машины (а она в этой стране просто необходима) - 20-35 дол./день со всеми страховками (10 дней назад как вернулись, наездили 1600км. за 6 дней) и не больше! Живём всегда в Мадабе - Мёртвое море рядом (Амман бич - лучшее место на всём Мёртвом море, включая Израиль - вход для иностранцев 12 JD, но оно того стоит), Хамаммат Маин тоже, проживание - копеечное (по сравнению с отелями на Море), самый лучший ресторан (напротив церкви) - 10-12 евро самый лучший обед-ужин. Вы же всё это прекрасно знаете. Анхар, а акции по билетам в Амман бывают? Если вдруг да, занесите меня в ваши списки, мы летаем в Иорданию 2 раза в год. Но всегда рады на Хамаммат и Амман-бич лишний раз слетать. Только никаких туров.
Мест нет на прямой рейс из-за того, что на рейсе "сидит задним местом" одна контора, которая все под себя гребет, но никак не лопнет. За 20 долларов в день машина да еще в сезон?? Не знаю, где такое можно найти.
Поймите простую вещь: мы не арендная контора, у нас нет своих машин, максимум - можем в субаренду взять. Берите сами, мы ВСЕМ предлагаем брать машину самим, а у нас билеты - отели бронировать.
Так что не надо грязи про "зарабатывание денег"! Многие водить не умеют или не хотят.
МЫ сами когда ездим, за 1-2 суток по 2000 км наезжаем. Но люди все РАЗНЫЕ и всем надо РАЗНОЕ. И раздаем визитки мест, где можно и по 5 долларов нормально поесть, между прочим. Откуда ж, блин, такая святая вера в то, что мы что-то кому-то дорогое навязываем и т.п.??
Мне это за 13 лет работы уже порядком надоело, если честно.
Про Амман бич - а нафига такое неблагоустроенное место, если через нас за 15 баксов - т.е. те же 12 динаров, о которых вы пишите - можно в Дэд си спа идти купаться??
Акции у роял джорданиан?
Не смешите. Там правит бал ЖАДНОСТЬ. На новый год, думаете, все билеты действительно проданы И именно поэтому только по 35000 за эконом класс в наличии, да?
Только вот аренда машины (а она в этой стране просто необходима) - 20-35 дол./день со всеми страховками (10 дней назад как вернулись, наездили 1600км. за 6 дней) и не больше!
а страховка у той конторы какая? зависит от того кто виноват в дтп? если полное каско, то можно контакты такой конторы поскольку таких цен как 20-35 долларов в день мы что то не встречали.
Анхар, бога ради извините про "зарабатывание денег" (стандартное мышление про турфирмы, которой вы, как я уже поняла, не являетесь). А на сколько давно вы были в последний раз на Амман-бич? И на каком? Их два - как вы знаете. Вход 12 JD (на соседний - 6 JD), нам сразу сделали скидку до 10-ти. Так вот. Мы 5 дней купались рядом с пожилой (за 60) очень небедной парой из Москвы из DEAD SEA SPA, которая заказывала в отеле машину(думаю недешёвое удовольствие, жаль не спросила) и приезжала каждый день на Амман-Бич из DEAD SEA SPA КУПАТЬСЯ (!!!) - это правда. Песчаный пляж( вход в воду-мелкий песочек), полное отсутствие народа (начало октября-"высокий сезон", максимум на весь пляж - около 10ти чел., а после заката мы вообще одни каждый день плескались под звёздами до закрытия (21-00), а нас и наши вещи с десяток секьюрити охраняли), шезлонги-кресла-столики, бассейны-фантаны необычной чистоты и красоты, мороженое - вода - фрукты ..., вышколенный персонал, наши кошельки-мобильники (недешёвые) валялись на столе весь день - специальный секьюрити глаз не спускал. Секьюрити на пляже даже близко арабов с соседнего Амман бич (для арабов) не пускали в наши "территориальные воды". Много написала, просто более спокойного, комфортного пляжа редко где можно найти. И никаких соотечественников (мы ту пару своим появлением поразили, они-то приезжают на месяц по паре раз в год и, как сказали, уже лет 10). В последний день ходили благодарить хозяина за отлично организованное место отдыха. AMMAN BEACH FOREVER!
« Изменён в : 08.11.2009 в 22:21:48 пользователем: inga »
Благоустроенность и чуть ли не стерильная чистота пляжа поражают. Туалеты-душевые моются с какими-то шампунями постоянно, из бассейнов, упавший туда листик-мушка, вылавливаются сачком тут же (следят за "стерильностью" несколько сотрудников) Бассейны на редкость красивы, и верхний, и нижний (в котором глубина доходит до 2,2м), а уж верхний - с фантаном в центре и фонтанами по периметру.... Кругом цветы, рестораны и "чего изволите".... Анхар - о какой неблагоустроенности вы говорите?? Поверьте, я отдыхала и в Мариотте (на Хайнане, например) и на Карибах в 5-ти звёздочниках - такого комфорта, такой безопасности и внимания к посетителю (говорю только про пляж) нет нигде! Либо вы там никогда не были, либо для чего-то Вам надо скрыть правдивую информацию, либо мы о разных пляжах говорим!
Вот, ещё написала - просто задело очень!
« Изменён в : 08.11.2009 в 22:08:07 пользователем: inga »
А теперь отвечаю про машину. 02.01.2009г. (не знаю сезон это или не сезон) брали на мосту короля Хусейна (Алленби), ехали из Израиля. 100 JD на 7 (семь) дней. КИА (модель не помню, но большая, т.к. нас было четверо). 29.09.2009 брали в МонтеКарло - все контакты написала на форуме в разделе "Автопрокат" по просьбе Анхар. Договаривались о машине-цене и оформляли док-ты за неделю до приезда по эл.почте из Москвы. Отвечали моментально и круглосуточно. Никаких денег заранее не платили (по прилёту). Представитель с док-тами и машиной встречал а/порту. КАСКО - 10дол./день по желанию, мы не брали. KIA Cerato 28 дол./день (скидка за предварительное бронирование и сразу на 7 суток).
Блин, прока не могу отвечать - что то с кодировками.
исходники искажаются, не цитируются.
Я на амман биче много раз была. Последний раз примерно год назад или полтора. Было очень и очень плохо. Мои спутники о камни сильно поцарапались в тот раз. И стулья для того, чтобы вещи положить - за отдельные деньги :о)))
Может быть, вы правы и за него наконец взялись, но когда я там была в последний раз, было сильно "так себе". В декабре заеду - проинспектирую, спасибо за сигнал. Я просто из-за того, что Женя в декрете, не могу никуда съездить уже почти год. :о(
Анхар, съездите, посмотрите. Та пара из Москвы нам сказала, что сейчас (про раньше мы не спрашивали) это самое лучшее место на ММ (они жили во всех отелях, т.к. ездят сюда регулярно, не на лечение, а поплавать, смеются - "оба не умеем, а здесь уметь не надо"). Да, и ещё. Фонтаны (все), видимо, постоянно не работают. Мы в первый день подошли к хозяину и поросили включить все (посмотреть хотели), он отдал распоряжение. И потом, при нашем появлении, фонтаны сразу включали - все дни. Никаких дополнительных денег, кроме входных билетов. Лежаков-шезлонгов-кресел-столов полно. (Просто народу-никого. Привезут автобус испанцев-французов на полчаса, и опять никого). Класс!!! Персональный комфортабельный пляж. И зачем отели на ММ с русскими за очень большие деньги. (Вы же знаете сколько стоит проживание в Мадабе - 40 мин. до ММ и 30 мин. до Хамаммата - а уж это вообще уникальное место) Иордания для нас - ММ+Хамаммат Маин. (Разумеется весь ваш "список" достопримечательностей пройден, а Петра и не раз.)