Зейнаб, а как молодые люди ( от момента полового созревания и до женитьбы) разрешают свои половые потребности? Ведь маструбация запрещена кораном, а публичных домов (как я понимаю) тут нет. Знаю, что многие занимаются эксгибиционизмом( кажется так называется демонстрация половых органов).Сама видела
Зейнаб, а как молодые люди ( от момента полового созревания и до женитьбы) разрешают свои половые потребности? Ведь маструбация запрещена кораном, а публичных домов (как я понимаю) тут нет.
Сразу договоримся, что излагаю теорию - как ДОЛЖЕН вести себя молодой человек согласно Исламу. На практике естественно будем наблюдать полную гамму отклонений от этого идеала
Тем не менее - во-первых, конечно, как проституция, так мастурбация, гомосексуализм и внебрачный секс КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены мусульманину. Поэтому Ислам настоятельно рекомендует ранние браки (т.е. немедленно или во всяком случае вскоре после наступления половой зрелости). Если это невозможно, то необходимо смирять плоть постом и молитвой. Если и это не помогает, то суннитов можно только пожалеть а у шиитов как последний выход есть еще мута или временный брак.
Тем не менее - во-первых, конечно, как проституция, так мастурбация, гомосексуализм и внебрачный секс КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены мусульманину. Поэтому Ислам настоятельно рекомендует ранние браки (т.е. немедленно или во всяком случае вскоре после наступления половой зрелости). Если это невозможно, то необходимо смирять плоть постом и молитвой. Если и это не помогает, то суннитов можно только пожалеть а у шиитов как последний выход есть еще мута или временный брак.
Это все понятно, что это идеал. Но жизнь не стоит на месте и как-то необходимо приспосабливаться к ежегодно ускоряющемуся темпу жизни. Насколько я знаю, брак в мусульманских странах дорогое удовольствие, и довольно значительное число молодых людей женятся под 30. А до этого возраста как? Что совсем никак?
Ну да, Зейнаб же написала, что "на практике , естественно, будем наблюдать полную гамму отклонений от этого идеала." От себя могу добавить, что гомосексуализм тут развит, да и вне брачные связи существуют (по рассказам )
Это все понятно, что это идеал. Но жизнь не стоит на месте и как-то необходимо приспосабливаться к ежегодно ускоряющемуся темпу жизни. Насколько я знаю, брак в мусульманских странах дорогое удовольствие, и довольно значительное число молодых людей женятся под 30. А до этого возраста как? Что совсем никак?
Традиционный Ислам осуждает откладывание брака по экономическим мотивам, родителей, запрашивающих за дочерей крупные суммы, а также обычай устраивать разорительные свадебные церемонии. Все эти обычаи являются скорее элементами культурной арабской традиции, чем религиозными обрядами. Известен хадис о невесте, отданной Пророком мужу за прочтенную наизусть суру. Свою дочь Пророк отдал за Али взяв в качестве махра его щит и тут же вернув его как свадебный подарок.
Сразу договоримся, что излагаю теорию - как ДОЛЖЕН вести себя молодой человек согласно Исламу. На практике естественно будем наблюдать полную гамму отклонений от этого идеала
Во время Рамадана как дела обстоят? Я в одной литературе читала, что секс (я говорю про супружескую пару) не допустим даже после захода солнца. Другие говорят,что после заката мона...