Путешествуя по Египту, видела на базарах множество пряностей (особенно в Асуане). Глаза разбегались (про обоняние я просто молчу), но вот что с чем едят - это был вопрос вопросов... Может быть, знатоки арабской кухни смогут помочь мне - написать названия (местные) пряностей, и в какие блюда следует их добавлять - тогда в следующий раз будет проще ориентироваться в этом изобилии. И еще: в том же Асуане продавалась специя ярко-синего цвета (прям-таки "спайс с Дюны" ), явно пищевая, т.к. шла в соответствующих наборах. Что это?
Могу с уверенностью сказать, что в Египте очень популярна приправа под названием КАМУН, хотя в переводе она звучит, то ли тмин, то ли зира (то, что в плов узбекский добавляют), на самом деле, это - что-то иное, ее добавляют, по-моему, везде, кстати, шаверму, коротрую мы, фуромчане, очень уважаем, в обязательном случае приправляют этой штукой, иначе, шаверма получается на азербонский манер
Странно... Зачем ее тогда "присовокупляли" к пищевым наборам пряностей (длинная такая "лента", состоящая из полиэтиленовых "кармашков")? Чтобы "чайники" скушали и потравились? Странно...ну, не похожи, вроде, египтяне на злодеев...
А как правильно называется такая шняга, по внешнему виду и вкусу похожая на имбирь, но темного цвета. На G начинается, и кажется, на L кончается. Звучит приблизительно как Gamandal?
Вот цитата оттуда:: ---------------------------------------------------------------------- – Не волнуйся. Это не синильная кислота. Впрочем, ее миндальный привкус был бы кстати. Но это всего лишь розовая вода. А ты бы предпочла взбитые сливки(14)?
– Стыдно признаться – предпочла бы. А розовая вода – это лосьон, что ли?
– Нет. Если ты потолчешь лепестки дамасской розы, зальешь водой и перегонишь в кубе, потом добавишь свежие лепестки и еще раз перегонишь, ты получишь настоящую розовую воду. Ну, теперь попробуй кофе.
« Изменён в : 09.03.2005 в 19:18:31 пользователем: procurator »
А как правильно называется такая шняга, по внешнему виду и вкусу похожая на имбирь, но темного цвета. На G начинается, и кажется, на L кончается. Звучит приблизительно как Gamandal?
Знающие люди идентифицировали эту штуку как корни аира и сказали, что сами копают их на болотах под Харьковом. Вещь.