Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
Регистрация
.
16.11.2025 в 19:10:56
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
Регистрация
Форум Иорданского клуба
« Кус-кус »
Форум Иорданского клуба
О жизни...
О вкусной и здоровой пище
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
Кус-кус
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: Кус-кус
(Прочитано 4169 раз)
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 694
Re: Кус-кус
«
Ответить #15 В:
12.05.2004 в 12:44:24 »
Цитировать
Править
На самом деле кус-кус это вкууууусно, но, смотря, как его приготовить. Я ела его в Тунисе несколько раз и все разные. Готовить его очень сложно
Зарегистрирован
Cristal
Плавали, знаем
Ангел во плоти
Пол:
Сообщений: 445
Re: Кус-кус
«
Ответить #16 В:
28.11.2006 в 01:47:57 »
Цитировать
Править
Вот что я нашла на кулинарном сайте
Национальное блюдо (из одноименной крупы) берберов и арабов стран Магриба (Северной Африки) и Сахары, распространенное также у ряда африканских народов, живущих южнее Сахары.
Состоит из манной крупы и пшеничной муки.
Приготавливается следующим образом. На специальную доску, имеющую небольшую вогнутость и напоминающую плоское корыто, напыляют муку, высевают манную крупу, разбрызгивают немного воды. Затем обеими руками делаются вращательные движения по поверхности доски до тех пор, пока крупинки "манки" не превратятся в шарики наподобие дробинок. В процессе приготовления несколько раз напыляют муку и разбрызгивают воду из пульверизатора. Партию дробинок ссыпают в кастрюлю и вновь приготавливают следующую на той же доске. Крупинки отваривают на пару, в салфетке. Подают с разными острыми приправами, чаще всего с перцем, карри, томатным или иным соусом
Зарегистрирован
Cristal
Плавали, знаем
Ангел во плоти
Пол:
Сообщений: 445
Re: Кус-кус
«
Ответить #17 В:
28.11.2006 в 01:48:12 »
Цитировать
Править
Обычно кускус сначала замачивают, а потом готовят на пару, но в супермаркетах часто можно купить полуготовый кускус, который нужно просто замочить. Подавайте его с пряным мясом или овощными гуляшами или используйте в основе салатов.
Для того, чтобы приготовить кускус, положите его в огнеупорную миску (отводите примерно по 75 гр на человека как основное блюдо). Залить кипятком, накрыть и оставить по инструкциям на упаковке, чтобы вся вода впиталась, а зернышки стали мягкими. Это займет около 10 мин. Разрыхлить зернышки вилкой и подавать горячим или холодным в салате (наподобие рисового салата). Вы можете добавлять ароматы по вкусу, например, оливковое масло, травы, черный перец.
Зарегистрирован
Cristal
Плавали, знаем
Ангел во плоти
Пол:
Сообщений: 445
Re: Кус-кус
«
Ответить #18 В:
28.11.2006 в 01:55:46 »
Цитировать
Править
рецептик тоже есть....
Зарегистрирован
looker
Новичок
Всем привет!
Сообщений: 0
Re: Кус-кус
«
Ответить #19 В:
29.11.2006 в 00:12:22 »
Цитировать
Править
Месяц назад вернулась из Туниса. В поселении троглодитов (Матмата) кормили кус-кусом на обед. Жертв и пострадавших не было. Очарованных неземным вкусом тоже. Вывод: самое привлекательное в кус-кусе для странников - его название.
Зарегистрирован
looker
Новичок
Всем привет!
Сообщений: 0
Re: Кус-кус
«
Ответить #20 В:
29.11.2006 в 00:15:03 »
Цитировать
Править
Вспомнила про соус. Соус подали очень вкусный. Без соуса кус-кус наверно совсем есть невозможно. А на горячее была курица жареная.
Зарегистрирован
Zeinab
Moderator
Клуб
Арабист - надомник
Злая и жестокая женщина
Пол:
Сообщений: 2968
Re: Кус-кус
«
Ответить #21 В:
29.12.2006 в 01:51:45 »
Цитировать
Править
Москвичам на заметку: видела сегодня оба продукта (и бургуль, и кускус) в "Алых парусах"
Зарегистрирован
ustaza
Клуб
Бывалый
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 136
Re: Кус-кус
«
Ответить #22 В:
03.01.2007 в 13:09:57 »
Цитировать
Править
попробую вернуться к первому вопросу..
lena, причин может быть две (как минимум):
1- не та крупа (желательно, чтобы она была привезена оттуда)
2- слышала, что кус-кус в идеале готовят в какой-то специальной посуде, причем на пару.
так что я даже и не стала пытаться его готовить, хотя кус-кус с бараниной (рыбный, увы, не пробовала) мне ОЧЕНЬ понравился!!
Зарегистрирован
Zeinab
Moderator
Клуб
Арабист - надомник
Злая и жестокая женщина
Пол:
Сообщений: 2968
Re: Кус-кус
«
Ответить #23 В:
03.01.2007 в 17:59:05 »
Цитировать
Править
Кус-кус действительно варят на пару, но без особенной посуды вполне можно обойтись. Я беру большую кастрюлю с кипящей водой и ставлю внутри сито с кус-кусом на пустую широкую (от том.пасты) консервную банку без дна. Накрываю большую кастрюлю крышкой и вперед. Пока не завела банку, привязывала сито веревочками за ручки кастрюли. Недостаток этого конструктивного решения - крышка плотно не закрывается, что удлиняет процесс и наполняет кухню паром. Меня учили марокканскому варианту кус-куса, не знаю, как тунисский, а марокканский мне очень нравится. Правда хариссы в Москве я не видела, мне ее привозят.
Зарегистрирован
Страниц:
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
- Вопросы о поездках
- Страноведение
- Ислам - вопросы и ответы
- Что такое 'хорошо' и что такое 'плохо'
-----------------------------
Путешествуем вместе
-----------------------------
- Поиск попутчиков
- Что почем
-----------------------------
Срочно в номер!
-----------------------------
- Новости сайта и разные объявления
- Ситуация в Ливане - read only
- Интересные предложения
-----------------------------
О жизни...
-----------------------------
- Болталка
- Девичий уголочек :)
=> О вкусной и здоровой пище
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»