jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
19.04.2024 в 01:55:28

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Долма »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители


   Форум Иорданского клуба
   О жизни...
   О вкусной и здоровой пище
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Долма
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Долма  (Прочитано 2417 раз)
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Долма
« В: 08.06.2004 в 12:43:34 »
Цитировать Цитировать Править Править

Фарш: смесь говядины и баранины в равных пропорциях, мелко нашинковать репчатый лук, добавляем рис (сырой), зелень кинзы, черный молотый перец, слегка посолить. Листья винограда маринованные бросаем на 10 минут в кипящую воду, НЕ ВАРИТЬ, просто дать постоять. Далее заворачиваем фарш в лист ( класть фарш на изнанку листа), укладываем слоями в кастрюлю, далее прикрываем блюдцем или тарелкой, чтоб не всплаывали, заливаем водой и варим часа полтора
 
на 1 кг фарша, примерно, 700 гр. листьев, одна большая луковица, 0,5 стакана риса, средний пучок кинзы.
 
Соус: мацони, но можно обойтись густым кефиром. Растолочь чеснок, посолить и залить кефиром, дать постоять хотя бы 2 часа.
 
Выложить долму на тарелки и полить соусом!
Зарегистрирован
PaOla
Постоянный участник
**




Ищу доктора )))

250444764 250444764    
e-mail

Пол: female
Сообщений: 85
Re: Долма
« Ответить #1 В: 08.06.2004 в 12:54:06 »
Цитировать Цитировать Править Править

А шо у нас там с голубцами в китайском салате Grin Grin Grin
Зарегистрирован
nadina
Плавали, знаем
****






214929472 214929472   n_lz  


Пол: female
Сообщений: 591
Re: Долма
« Ответить #2 В: 11.06.2004 в 10:25:10 »
Цитировать Цитировать Править Править

08.06.2004 в 12:43:34, Lenok wrote:
Листья винограда маринованные бросаем на 10 минут в кипящую воду

 
Lenok, а где эти листья виноградные маринованные достать или как их сделать?  Embarassed
 
Может на даче у мамы пообдираю виноград  Grin
Зарегистрирован

Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Долма
« Ответить #3 В: 11.06.2004 в 10:46:26 »
Цитировать Цитировать Править Править

11.06.2004 в 10:25:10, nadina wrote:

 
Lenok, а где эти листья виноградные маринованные достать или как их сделать?  Embarassed
 
Может на даче у мамы пообдираю виноград  Grin

У нас эти листья продаются на колхозных рынках, там, где всякие огурцы-помидоры, черемша. Конечно, у кого есть виноградники, то можно сделать заготовки, только надо выбирать молодые нежные листья среднего размера. Как точно солить не знаю, но думаю, что просто, если листья халявные, то можно попробовать на 1 литр воды( кипятка)2 столовые ложки соли. Через неделю должны засолиться. Знаю, что некоторые для долмы используют свежие листья, но вкус получается у блюда другой
Зарегистрирован
nadina
Плавали, знаем
****






214929472 214929472   n_lz  


Пол: female
Сообщений: 591
Re: Долма
« Ответить #4 В: 11.06.2004 в 11:07:53 »
Цитировать Цитировать Править Править

Спасибо, пронюхаю на рынке, если не поможет, буду виноградники обрывать. Вроде пока листья свеженькие  Roll Eyes
Зарегистрирован

Uchilka
Клуб
Плавали, знаем
****




Ошиблись! Я не из Бразилии:)

   
e-mail

Пол: female
Сообщений: 328
Re: Долма
« Ответить #5 В: 11.06.2004 в 21:57:24 »
Цитировать Цитировать Править Править

Самая классная долма, конечно, из свежих. А на зиму лучше опустить в китяток и  прокипятить минуту, эатем в целофановый пакет и в морозилку. Есть еще вегетарианская долма - аланжи (мои любят ее больше) если есть у кого-то желание - я напишу рецепт.
Зарегистрирован
nadina
Плавали, знаем
****






214929472 214929472   n_lz  


Пол: female
Сообщений: 591
Re: Долма
« Ответить #6 В: 14.06.2004 в 00:22:40 »
Цитировать Цитировать Править Править

Если не трудно - пиши!
Зарегистрирован

Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Долма
« Ответить #7 В: 15.06.2004 в 12:26:35 »
Цитировать Цитировать Править Править

Насчет свежих листьев и в морозилку не знаю, а вот, если маринованные даже подморозило, можно сразу идею по готовке отбросить, т.к. они в руках рассыпаються Sad
Зарегистрирован
Tatyana
Гость

e-mail

Re: Долма
« Ответить #8 В: 15.06.2004 в 13:11:50 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

если листья покупакются не свежие (маринованые)
то лучше при готовке ничего не солить.
так как соли в этих листьях такое количество, что
можно убить стадо быков
 
но если вы все таки посолили фарш.
то положите листья
в кипящую воду, но не кипятите.
а пусть они там помокнут где-то минут 20
Зарегистрирован
Uchilka
Клуб
Плавали, знаем
****




Ошиблись! Я не из Бразилии:)

   
e-mail

Пол: female
Сообщений: 328
Re: Долма
« Ответить #9 В: 15.06.2004 в 17:06:42 »
Цитировать Цитировать Править Править

АЛАНЖИ
1 стак риса
3 луковицы обжаренные только в оливковом масле (не меньше 100 г)
1 арабский пучек петрушки (грамм так 300), мелко порезанный
2-3 стол. л. сухой мяты  
1 ст. л. кр. перца( не жгучего)
черный перец по вкусу, соль
100- 150г. сока граната (дыбыс ромман)
1 стю лю томатной пасты
Все смешать и закручивать "пальчиками", уложить в кастрюлю , прижать чен- лить, залить и варить 1 - 1.2час до готовности листа.
 
p.s. Вытащив замороженные листья из морозилки, опустить в горячую воду, а потом использовать. Я лет 10 только так сохраняю листья, и они намного вкуснее маринованных или соленых.
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Долма
« Ответить #10 В: 15.06.2004 в 17:10:46 »
Цитировать Цитировать Править Править

А можно уточнить, что из себя представляет "арабская" петрушка? Huh
Зарегистрирован
Tatyana
Гость

e-mail

Re: Долма
« Ответить #11 В: 15.06.2004 в 17:14:57 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

это точно
Зарегистрирован
Uchilka
Клуб
Плавали, знаем
****




Ошиблись! Я не из Бразилии:)

   
e-mail

Пол: female
Сообщений: 328
Re: Долма
« Ответить #12 В: 16.06.2004 в 15:26:37 »
Цитировать Цитировать Править Править

Петрушка не отличается, а вот размер пучка от московского имеет огромное преимущество.
Зарегистрирован
svr
Клуб
Арабист - надомник
*****




Всем привет!

   


Сообщений: 1678
Re: Долма
« Ответить #13 В: 16.06.2004 в 15:36:23 »
Цитировать Цитировать Править Править

Привет!
 
У тебя же интернета нет - может быть это не ты?Smiley
 
-----С
ЗЫ Вечером Анхар увидит тебя на фото - будете дистанционно знакомы Grin
Зарегистрирован
Uchilka
Клуб
Плавали, знаем
****




Ошиблись! Я не из Бразилии:)

   
e-mail

Пол: female
Сообщений: 328
Re: Долма
« Ответить #14 В: 18.06.2004 в 23:18:17 »
Цитировать Цитировать Править Править

Не, я. Я своего старика привезла. Не смогла растаться. Пусть еще поработает.
Про фото спасибки. И Анхар теперь мимо не пройдет Wink
Зарегистрирован
Страниц: 1 2  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100