Автор
Тема: Типа окрошка (Прочитано 1494 раз)
Lenok
Клуб Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 694
Кефир развести с водой кипяченой чуть-чуть, туда свежий огурец, редиску, вареный картофель, яйцо, зелень кинзы, петрушки и укропа
Зарегистрирован
Lenok
Клуб Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 694
Еще. В кефир, разведенный опять же водой, натереть вареную свеклу, дать постоять минут 30, добавить свежий огурец, зеленый лук, зелень укропа. Некоторые кладут вареный картофель и яйцо
Зарегистрирован
Tatyana
Гость
это типа АЙРАНа ? только с картошкой кстати оченьхорошо помогает с утра, послебурно проведенного вечера или ночи в баре
Зарегистрирован
nadina
Плавали, знаем
Пол:
Сообщений: 591
Lenok, кажется, любит кинзу Мы как-то из кефира тоже готовили "окрошку". Только кроме огурцов и укропа вроде больше ничего не клали.
Зарегистрирован
Zeinab
Moderator Клуб Арабист - надомник
Злая и жестокая женщина
Пол:
Сообщений: 2968
15.06.2004 в 16:53:43, nadina wrote : Lenok, кажется, любит кинзу Мы как-то из кефира тоже готовили "окрошку". Только кроме огурцов и укропа вроде больше ничего не клали.
Очень замечательно добавить молотый грецкий орех, чуть-чуть чесночка и капнуть оливкого масла... Ммммммм....
Зарегистрирован
Lenok
Клуб Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 694
[quote author=nadina link=board=50003;num=1087303635;start=0#3 date=06/15/04 в 16:53:43]Lenok, кажется, любит кинзу Я все люблю или почти все. А без кинзы никак, вкус блюда меняется, если она в рецепте обозначена
Зарегистрирован
Tatyana
Гость
[color=Purple][/color] насколько я знаю в "русскую версию" окрошки кинза не кладется
Зарегистрирован
Tatyana
Гость
15.06.2004 в 16:53:43, nadina wrote : Lenok, кажется, любит кинзу Мы как-то из кефира тоже готовили "окрошку". Только кроме огурцов и укропа вроде больше ничего не клали.
точно вот это и есть тот самый айран
Зарегистрирован
Lenok
Клуб Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 694
15.06.2004 в 17:24:07, Tatyana wrote : точно вот это и есть тот самый айран Айран, это ж вроде просто типа кефира, только турецкого происхождения
Зарегистрирован
Tatyana
Гость
15.06.2004 в 17:29:30, Lenok wrote : если точно то это татарское блюдо у нас девченка на работу приносила как раз после выходных с утречка м-м-м-м
Зарегистрирован
Linka
Бывалый
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 235
А я делаю так-картошка,яйца ,свекла,мясо телятина или филе курицы.Овощи тру на терке,зеленый лук,зелень,побольше укропа,соль,перец и потом или в сыворотку или в бульон все это кладу и еще заправляю или сметаной или майонезом,получается вкуснее,чем с кефиром,попробуйте.
Зарегистрирован
имеющий желание-ищет возможность,а не имеющий желания - ищет причину ...