Для приготовления блюда Вам потребуются: буженина - 150г; майонез - 150г; лимон - 30г; горчица; перец; яйцо - 7 шт.; зелень петрушки; соль. Вареные яйца очистить, нарезать кружочками. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки, дольками лимона. Салат из рубленого мяса с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются: жареная говядина - 300г; репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло - 2 ст. л.; сыр - 50г; яйцо - 1 шт.; майонез - 1/2 стакана; соль по вкусу. Мелко порубленный лук пассировать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным пассированным луком, натертым сыром, взбитым сливочным маслом, сваренным вкрутую, рубленым, майонезом, солью и хорошо перемешать. При подаче украсить мелко нарезанной зеленью,
Салат из колбасы и сыра по-эльзасски Для приготовления блюда Вам потребуются: нежирная полукопченая колбаса - 400г; твердый сыр - 300г; яйцо - 4 шт.; маринованные огурцы - 3-4 шт.; для маринада: масло растительное 1/2 стакана; лимонный сок - 1/4 стакана; соль - по вкусу Колбасу, сыр твердых сортов и огурцы нарезать кубиками, яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом, в который добавлен мелко нарезанный лук и немного перца. Для маринада смешайте 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли.
Салат из макарон с салями Для приготовления блюда Вам потребуются: макароны (маленькие) - 250г; растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст.л.; перец сладкий - 1 стручок; салями - 50г; помидор - 1 шт.; цуккини - 1 шт.; сыр - 50г; зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу; для соуса: оливковое масло - 3-4 ст.л.; винный уксус (красный) - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; базилик (сушеный) - 1 ч.л.; душица (сушеная) - 1/4 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг. Переложите в салатницу, добавьте оставшееся растительное масло и хорошо встряхните. Перец, салями, помидоры, сыр, цуккини порежьте соломкой и смешайте с макаронами. Добавьте целые маслины без косточек, измельченный лук и петрушку. Все еще раз слегка встряхните и перемешайте. Для соуса взбейте вместе все ингредиенты, приправьте солью и перцем. Полейте соусом салат, встряхните, закройте крышкой и охладите. Салат из языка с орехами Для приготовления блюда Вам потребуются: язык говяжий - 1 шт.; чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу); майонез - 3-4 ст.л.; грецкие орехи - 4 ст.л.; соль, перец - по вкусу Язык промыть, отварить до готовности, аккуратно (еще с горячего) снять пленку. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат из филе индейки и помидорами Для приготовления блюда Вам потребуются: помидоры - 300г; филе индейки - 200г; сыр - 200г; йогурт - 150г; зеленый лук - 100г; кетчуп - 70г; лимонный сок - 60г; сметана - 40г; майонез - 20г; сахар; соль; перец - по вкусу. Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат.
Салат "Гаити" Для приготовления блюда Вам потребуются: курица (грудки) - 2 шт.; апельсины - 1 шт.; 1 маленькая баночка консервированных ананасов; отварной рис - 1 стакана; петрушка - 1 пучок; сметана - 1 ст. л.; майонез - 2 ст. л.; соль. Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем - это первый слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельченной петрушкой - это второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом - третий слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина
Салата из крабовых палочек с огурцами Для приготовления блюда Вам потребуются: крабовые палочки - 100г; сыр - 100г; соленые огурцы - 2-3 шт.; майонез - по вкусу. Берем крабовые палочки, раскручиваем их и режем тонкой соломкой, такой же соломкой режем сыр (твердый) и соленые огурцы. Чем тоньше и длиннее соломка, тем вкуснее. Все смешиваем (руками) заправляем майонезом, можно добавить немного зеленого горошка. В миску для салата сначала выкладываем листья зеленого салата, а затем наш салат.
Зарегистрирован
habibti
Гость
Re: салаты
« Ответить #1 В: 01.04.2005 в 10:06:45 »
На сковородке жарим баклажаны кружочками до готовности, вы валиваем в миску, слоим, перчим и засыпаем мелкопорубленным чесноком. Пока остывает, жарим на сковородке перцы колечками - до исчезновения хруста, вываливаем сверху. Помидоры крупными кусками (в сыром виде), зелень какая найдется (зел.лук, петрушка, укроп, кинза, мята и пр). Заправка - лимон И если масла при жарке было мало или жарили вообще без масла на тефлоне, оливковое масло. Досолить по вкусу. Подавать чуть теплым.
a esli vse eto esche i v mikrovolnovke sdelat' budet voobsche dieta . Ya dazhe rybu stla gotovit' v mikro : posolyu poperchu , chisnochka na nee , olivkovogo masla ... Voobschem i dlya figury horosho i dlya zheludka polezno .
a esli vse eto esche i v mikrovolnovke sdelat' budet voobsche dieta . Ya dazhe rybu stla gotovit' v mikro : posolyu poperchu , chisnochka na nee , olivkovogo masla ... Voobschem i dlya figury horosho i dlya zheludka polezno .
Микроволновка портит еду. Мы её используем только для: 1. разморозки, 2. разогрева готовой еды.
Зарегистрирован
* И дым пророка в своём отечестве нам сладок и приятен.
Крабовые палочки, немного отварного риса, сельдерей, клубника, сок лимона.
Режем крабовые палочки, перемешиваем в рисом, чуть-чуть сока лимона, оставляем минут на 15. Режем сельдерей (можно и корешки и листочки), клубнику - мешаем с рисом и палочками, лимонный сок по вкусу - все готово, калорий минимальное количество.
Очень всусно салат с обжаренными кусочками красной рыбы и киви.
Перец сладкий (разного цвета), салат (любой зеленый), можно огурцы помидоры. Обжариваются чуть-чуть небольшие ломтики рыбы, режутся все овощи, киви, все перемешать. Заправка - оливковое масло, апельсиновый сок, соль, перец по вкусу. Выглядит очень аппетитно и на самом деле очень вскусно.
И еще один - белокочанная капуста, банка консервированного ананаса, сладкий перец. Все режется довольно мелко (один кружок ананаса оставить для украшения). Заправка - сок от ананаса, 1 ст.ложка меда, для украшения можно отварную свеклу, очень интересное вкусовыое сочетание.
Творог, укроп мелкопорезанный небольшой "московский" пучок, морковь на мелкой терке (чтобы была воздушная), зубчик чеснока через давилку, заправить майонезом, все ингридиенты по вкусу. Для беременных и кормящих, не терпящих творог- типа меня, возможность хоть как-то потребить сей продукт. Потом понравилось, делала, уже выйдя из этого состояния. Вместо майонеза, наверное, можно попробовать сметану или йогурт. Я люблю поострее.
Сырые яйца,сколько яиц столько ложек майонеза,все перемешиваем,специи и на разогретой сковороде как блинчики,только потолща жарим с двух сторон.Потом тертый огурец,с чесноком и плавленным сырком или обычным тертым сыром перемешиваем и заворачиваем в блинчик эту начинку.Вкусно.
Зарегистрирован
имеющий желание-ищет возможность,а не имеющий желания - ищет причину ...