Автор
Тема: сыр (Прочитано 3089 раз)
svr
Клуб Арабист - надомник
Всем привет!
Сообщений: 1678
молоко, разбитое куриное яйцо(можно перепелиное, но не страусиное), мука, немного соли; смешать, обмазать кусок сыра и жарить. Есть (немусульманам) с вином. -----С
Зарегистрирован
Lenok
Клуб Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 694
03.06.2004 в 16:06:00, svr wrote : молоко, разбитое куриное яйцо(можно перепелиное, но не страусиное), мука, немного соли; смешать, обмазать кусок сыра и жарить. Есть (немусульманам) с вином. -----С
А сыр лучше типа сулугуни
Зарегистрирован
svr
Клуб Арабист - надомник
Всем привет!
Сообщений: 1678
Сулугуни-сулугуней, а жаренный сыр отдельно Сулугуню жарить imho невкусно. Нет? -----С
Зарегистрирован
Polina
Плавали, знаем
SALALIM ALA ALKUL !
Пол:
Сообщений: 306
03.06.2004 в 16:36:42, svr wrote : Сулугуни-сулугуней, а жаренный сыр отдельно Сулугуню жарить imho невкусно. Нет? -----С
ага.. сулугуню, на мой вкус, лучше кипяточком заливать..
Зарегистрирован
Lenok
Клуб Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 694
03.06.2004 в 17:01:59, Polina wrote : ага.. сулугуню, на мой вкус, лучше кипяточком заливать..
Кипяточком заливать лучше брынзу
Зарегистрирован
svr
Клуб Арабист - надомник
Всем привет!
Сообщений: 1678
03.06.2004 в 17:01:59, Polina wrote : ага.. сулугуню, на мой вкус, лучше кипяточком заливать..
Двое держат руки, двое ноги, один фиксирует рот, а одна кладёт сулугуни, льёт кипяток и спрашивает "Ну и гдэ дэнги, дарагой".... -----С P.S. Угу, согласен, заливать нужно - и вкус, и запах становятся лучше.
Зарегистрирован
Lenok
Клуб Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 694
03.06.2004 в 16:36:42, svr wrote : Сулугуни-сулугуней, а жаренный сыр отдельно Сулугуню жарить imho невкусно. Нет? -----С
Сулугуни можно даже жарить без яиц, муки и молока. Это безумно вкусно!!!!!
Зарегистрирован
svr
Клуб Арабист - надомник
Всем привет!
Сообщений: 1678
(занудно), дя, наверное, но я-то говорил не о сулугуни, воть. -----С
Зарегистрирован
Lenok
Клуб Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 694
03.06.2004 в 17:35:57, svr wrote : (занудно), дя, наверное, но я-то говорил не о сулугуни, воть. -----С
Тогда просьба уточнить, какой сыр жарить надо! Рокфор?
Зарегистрирован
svr
Клуб Арабист - надомник
Всем привет!
Сообщений: 1678
03.06.2004 в 17:37:33, Lenok wrote : Тогда просьба уточнить, какой сыр жарить надо! Рокфор?
Уточняю: НЕСУЛУГУНИ!! -----Сергей P.S. Рокфор тоже можно, но трудно
Зарегистрирован
Lenok
Клуб Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 694
03.06.2004 в 17:50:31, svr wrote : Уточняю: НЕСУЛУГУНИ!! -----Сергей P.S. Рокфор тоже можно, но трудно
Кстати, жареный сулугуни, это блюдо грузинской кухни!
Зарегистрирован
svr
Клуб Арабист - надомник
Всем привет!
Сообщений: 1678
Знал бы дедушка, что его внуку будут объяснять что такое грузинская кухня -----С P.S.Хорошо хоть, что не рассказывают что такое хачапури
« Изменён в : 04.06.2004 в 16:05:08 пользователем: svr »
Зарегистрирован
Lenok
Клуб Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 694
04.06.2004 в 16:02:50, svr wrote : Знал бы дедушка, что его внуку будут объяснять что такое грузинская кухня -----С P.S.Хорошо хоть, что не рассказывают что такое хачапури
Я - горянка, поэтому сулугуни, хачапури, сациви..... это МОЁ!!!!!
Зарегистрирован
Cristal
Плавали, знаем
Ангел во плоти
Пол:
Сообщений: 445
У меня рецептик почти такой же. Сыр покупаю сорта голландского дабы не расплавился по сковородке и товарный вид был ( т.е. твёрдые сорта сыра нуна) шириной 1 см примерно нарезаю, потом в яйцо взбитое и панировочные сухари. И на сковородку
Зарегистрирован
baraban
Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 637
Привезли из Дамаска семена кунжута и черного тмина (хабб аль-баракя) и посыпаем этой смесью тепель любой сыр, который едим . Скусна-а, как тюленя! Подскажите, плз., в какие еще блюда идет черный тмин?
Зарегистрирован
Наша главная задача - мольтьба и хлебосдача!