Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход
||
Регистрация
.
08.11.2025 в 00:52:54
Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная
Помощь
Поиск
участники
Вход
Регистрация
Форум Иорданского клуба
« сыр »
Форум Иорданского клуба
О жизни...
О вкусной и здоровой пище
(Модераторы:
Anhar
,
Zeinab
,
Zerokol
)
сыр
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Страниц:
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Автор
Тема: сыр
(Прочитано 3207 раз)
svr
Клуб
Арабист - надомник
Всем привет!
Сообщений: 1678
сыр
«
В:
03.06.2004 в 16:06:00 »
Цитировать
Править
молоко, разбитое куриное яйцо(можно перепелиное, но не страусиное), мука, немного соли; смешать, обмазать кусок сыра и жарить.
Есть (немусульманам) с вином.
-----С
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 694
Re: сыр
«
Ответить #1 В:
03.06.2004 в 16:07:01 »
Цитировать
Править
03.06.2004 в 16:06:00,
svr wrote
:
молоко, разбитое куриное яйцо(можно перепелиное, но не страусиное), мука, немного соли; смешать, обмазать кусок сыра и жарить.
Есть (немусульманам) с вином.
-----С
А сыр лучше типа сулугуни
Зарегистрирован
svr
Клуб
Арабист - надомник
Всем привет!
Сообщений: 1678
Re: сыр
«
Ответить #2 В:
03.06.2004 в 16:36:42 »
Цитировать
Править
Сулугуни-сулугуней, а жаренный сыр отдельно
Сулугуню жарить imho невкусно. Нет?
-----С
Зарегистрирован
Polina
Плавали, знаем
SALALIM ALA ALKUL !
Пол:
Сообщений: 306
Re: сыр
«
Ответить #3 В:
03.06.2004 в 17:01:59 »
Цитировать
Править
03.06.2004 в 16:36:42,
svr wrote
:
Сулугуни-сулугуней, а жаренный сыр отдельно
Сулугуню жарить imho невкусно. Нет?
-----С
ага.. сулугуню, на мой вкус, лучше кипяточком заливать..
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 694
Re: сыр
«
Ответить #4 В:
03.06.2004 в 17:21:50 »
Цитировать
Править
03.06.2004 в 17:01:59,
Polina wrote
:
ага.. сулугуню, на мой вкус, лучше кипяточком заливать..
Кипяточком заливать лучше брынзу
Зарегистрирован
svr
Клуб
Арабист - надомник
Всем привет!
Сообщений: 1678
Re: сыр
«
Ответить #5 В:
03.06.2004 в 17:22:19 »
Цитировать
Править
03.06.2004 в 17:01:59,
Polina wrote
:
ага.. сулугуню, на мой вкус, лучше кипяточком заливать..
Двое держат руки, двое ноги, один фиксирует рот, а одна кладёт сулугуни, льёт кипяток и спрашивает "Ну и гдэ дэнги, дарагой"....
-----С
P.S. Угу, согласен, заливать нужно - и вкус, и запах становятся лучше.
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 694
Re: сыр
«
Ответить #6 В:
03.06.2004 в 17:24:33 »
Цитировать
Править
03.06.2004 в 16:36:42,
svr wrote
:
Сулугуни-сулугуней, а жаренный сыр отдельно
Сулугуню жарить imho невкусно. Нет?
-----С
Сулугуни можно даже жарить без яиц, муки и молока. Это безумно вкусно!!!!!
Зарегистрирован
svr
Клуб
Арабист - надомник
Всем привет!
Сообщений: 1678
Re: сыр
«
Ответить #7 В:
03.06.2004 в 17:35:57 »
Цитировать
Править
(занудно), дя, наверное, но я-то говорил не о сулугуни, воть.
-----С
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 694
Re: сыр
«
Ответить #8 В:
03.06.2004 в 17:37:33 »
Цитировать
Править
03.06.2004 в 17:35:57,
svr wrote
:
(занудно), дя, наверное, но я-то говорил не о сулугуни, воть.
-----С
Тогда просьба уточнить, какой сыр жарить надо!
Рокфор?
Зарегистрирован
svr
Клуб
Арабист - надомник
Всем привет!
Сообщений: 1678
Re: сыр
«
Ответить #9 В:
03.06.2004 в 17:50:31 »
Цитировать
Править
03.06.2004 в 17:37:33,
Lenok wrote
:
Тогда просьба уточнить, какой сыр жарить надо!
Рокфор?
Уточняю:
НЕСУЛУГУНИ!!
-----Сергей
P.S. Рокфор тоже можно, но трудно
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 694
Re: сыр
«
Ответить #10 В:
03.06.2004 в 18:08:19 »
Цитировать
Править
03.06.2004 в 17:50:31,
svr wrote
:
Уточняю:
НЕСУЛУГУНИ!!
-----Сергей
P.S. Рокфор тоже можно, но трудно
Кстати, жареный сулугуни, это блюдо грузинской кухни!
Зарегистрирован
svr
Клуб
Арабист - надомник
Всем привет!
Сообщений: 1678
Re: сыр
«
Ответить #11 В:
04.06.2004 в 16:02:50 »
Цитировать
Править
Знал бы дедушка, что его внуку будут объяснять что такое грузинская кухня
-----С
P.S.Хорошо хоть, что не рассказывают что такое хачапури
«
Изменён в : 04.06.2004 в 16:05:08 пользователем: svr
»
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 694
Re: сыр
«
Ответить #12 В:
04.06.2004 в 16:09:32 »
Цитировать
Править
04.06.2004 в 16:02:50,
svr wrote
:
Знал бы дедушка, что его внуку будут объяснять что такое грузинская кухня
-----С
P.S.Хорошо хоть, что не рассказывают что такое хачапури
Я - горянка, поэтому сулугуни, хачапури, сациви..... это МОЁ!!!!!
Зарегистрирован
Cristal
Плавали, знаем
Ангел во плоти
Пол:
Сообщений: 445
Re: сыр
«
Ответить #13 В:
28.11.2006 в 02:00:17 »
Цитировать
Править
У меня рецептик почти такой же. Сыр покупаю сорта голландского дабы не расплавился по сковородке и товарный вид был ( т.е. твёрдые сорта сыра нуна)
шириной 1 см примерно нарезаю, потом в яйцо взбитое и панировочные сухари. И на сковородку
Зарегистрирован
baraban
Плавали, знаем
Всем привет!
Пол:
Сообщений: 637
Re: сыр
«
Ответить #14 В:
28.11.2006 в 11:55:20 »
Цитировать
Править
Привезли из Дамаска семена кунжута и черного тмина (хабб аль-баракя) и посыпаем этой смесью тепель любой сыр, который едим
. Скусна-а, как тюленя!
Подскажите, плз., в какие еще блюда идет черный тмин?
Зарегистрирован
Наша главная задача - мольтьба и хлебосдача!
Страниц:
1
2
Ответить
Уведомлять
Послать Тему
Печатать
Перейти к разделу:
-----------------------------
Вопросы и ответы
-----------------------------
- Вопросы о поездках
- Страноведение
- Ислам - вопросы и ответы
- Что такое 'хорошо' и что такое 'плохо'
-----------------------------
Путешествуем вместе
-----------------------------
- Поиск попутчиков
- Что почем
-----------------------------
Срочно в номер!
-----------------------------
- Новости сайта и разные объявления
- Ситуация в Ливане - read only
- Интересные предложения
-----------------------------
О жизни...
-----------------------------
- Болталка
- Девичий уголочек :)
=> О вкусной и здоровой пище
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»