Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.
Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
2-ой рецепт:
Торт "Медовик"
Тесто: 2 ст.л. молока, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 2 ст.л. мёда, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2,5-3 ст. муки, 0,5 ст. молотых орехов (для обсыпки).
Яйца взбить с сахаром и мёдом, затем добавитьисоду, молоко и масло - всё тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая прогреть массу в течение 10 минут. Охладить и всыпать муку. Замесить не очень крутое тесто, поделить на 6 частей и поставить в холодильник на 1 час. Испечь 6 коржей в хорошо смазанной форме. Готовые коржи промазать кремом и соединить. Торт хорошо обсыпать орехами и сильно охладить.
Крем: 1 ст. молока, 2 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сливочного масла, 0,5 ст. сахара.
Сварить манную кашу из молока и манки, охладить слегка. Отдельно растереть масло с сахаром. Затем постепенно ввести в кашу масло с сахаром, всё время взбивая.
Медовый торт с заварным кремом ------------------------------------------------
про крем могу сказать, что можно делать еще сметанный (только чтобы густая сметана была), а лучше 50/50 отдельно сметану взбить с сахаром, отдельно сливки высокой жирности, потом соединить. Такой крем очень хорошо торт держит и вкусный. Про масляный крем...смотря какой. Думаю, если масло с вареной сгущенкой и ночь постоит, то будет нормальным, но может чуть суховат.