Правильно, хороший кофе продают из баночек и маленьких таких бункерочнов на витрине. А хранят они его в мешках в подсобке., а обжаривают на заднем дворе магазина, чтобы продавать свежеобжаренным.
Профессиональный ростер стоит довольно дорого. То, что стоит на улицах в Дамаске, к хорошим ростерам не относится. И работать на хорошем ростере должен профессионал. При магазине в Москве, насколько я знаю, не жарит никто (кстати, в общепродуктовых магазинах вообще покупать кофе не советую - там он свежий бывает крайне редко. Разве только если Монтану брать - они говорят, что меняют кофе каждые два месяца. Лучше покупать кофе не более чем месячной обжарки).
Хороший обжаренный кофе пакуют в небольшие герметичные пакеты - чтоб вскрывать их по очереди.
Вот, например, в чайно-кофейном магазине около памятника Грибоедову на Чистопрудном можно за этим понаблюдать. У них там пакетики по 500 граммов.
Я о том что не все живут в Москве и ездить в Москву за кофе нет многим возможности мне быстрее слетать в дамаск в Москве лет 10 не был и желания ехать нет
Я о том что не все живут в Москве и ездить в Москву за кофе нет многим возможности мне быстрее слетать в дамаск в Москве лет 10 не был и желания ехать нет
Опять же, за зернами лучше не в Дамаск. Либо в Европу (Италия прежде всего) либо ... (хотел написать Саудия - но там не был) туда, где кофе растет, например, в Йемен тот же.
Говорят, очень неплохо развивается израильская кофейная культура. Якобы там продают элитное зеленое зерно для домашних ростеров.
Опять же, за зернами лучше не в Дамаск. Либо в Европу (Италия прежде всего) либо ... (хотел написать Саудия - но там не был) туда, где кофе растет, например, в Йемен тот же.
Говорят, очень неплохо развивается израильская кофейная культура. Якобы там продают элитное зеленое зерно для домашних ростеров.
А как вам колумбийский,бразильский кофе,да вот тут еще увидела продают у нас Blaser и в пакетиках небольшой расфасовки,вакуумная упаковка и молотый и в зернах.Названий его очень много.
Зарегистрирован
имеющий желание-ищет возможность,а не имеющий желания - ищет причину ...
Тут только по странам делить неправильно. И Бразилия, и Колумбия поставляет на рынок просто дикое количество арабики. Большая часть - ничего примечательного из себя не представляет. Но есть и супер-зерна стандарта спешиалити.
В той же Бразилии есть то, из чего растворимый Пеле делают, и есть Желтый Бурбон.
Марку Blaser пробовать не доводилось.
« Изменён в : 30.03.2006 в 09:31:08 пользователем: procurator »
Тут только по странам делить неправильно. И Бразилия, и Колумбия поставляет на рынок просто дикое количество арабики. Большая часть - ничего примечательного из себя не представляет. Но есть и супер-зерна стандарта спешиалити.
.
А,что вы скажете по поводу кофе из Кении и Эфиопии?
Зарегистрирован
имеющий желание-ищет возможность,а не имеющий желания - ищет причину ...
Кофе из Кении мне никогда не нравился (лучший кофе из Кении, если не ошибаюсь,должен иметь маркировку "АА"). На мой вкус - он слишком горький. Его лучше в смеси класть.
Эфиопский кофе - тоже бывает разный. Страна большая. Как speciality в Россию идет Эфиопия Харрар.
С 15.09 буду в Иордании, ну и где лучше всего испить чашечку кофе, чтобы получить истинное наслаждение? и где лучше всего купить кофе и кардамон? Хоть здесь и идут споры, что и в Москве очень хорош кофе, но все же хочется купить там и затем дома, варить и наслаждаться воспоминаниями...