jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
07.12.2024 в 09:21:55

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Русская еда за границей »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители


   Форум Иорданского клуба
   О жизни...
   О вкусной и здоровой пище
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Русская еда за границей
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Русская еда за границей  (Прочитано 8213 раз)
Zeinab
Moderator
Клуб
Арабист - надомник
*****




Злая и жестокая женщина

   
WWW

Пол: female
Сообщений: 2968
Русская еда за границей
« В: 11.11.2006 в 11:13:58 »
Цитировать Цитировать Править Править

Девушки, кому приходилось вдали от родины принимать гостей, которых надо было угощать по-русски, давайте делиться маленькими хитростями, или, как это раньше называлось в журналах - "хозяйке на заметку".
 
Мои две копейки - в отсутствие сырой свеклы вполне приличный борщ получается из вареной и запаянной в вакуум, а сметану к борщу хорошо имитируют жирные сливки, закисленные лимонным соком. Еще есть отличный рецепт квашенной капусты, которую можно приготовить в небольших количествах и за два-три дня. Поделюсь с желающими...
Зарегистрирован
thodin
Арабист - надомник
*****




Ливан, я с тобой!

   


Пол: male
Сообщений: 1824
Re: Русская еда за границей
« Ответить #1 В: 11.11.2006 в 16:55:43 »
Цитировать Цитировать Править Править

я не девушка, но хочу выразить протест против отсутствия кефира на БВ!
утром с похмелья хочется.
Зарегистрирован
baraban
Плавали, знаем
****




Всем привет!

   
e-mail

Пол: male
Сообщений: 637
Re: Русская еда за границей
« Ответить #2 В: 11.11.2006 в 18:53:40 »
Цитировать Цитировать Править Править

А чем плох лябан для этой цели?
И мои три копейки, хоть я и не девушка. Можно налепить пельменей, если, конечно, умеешь их лепить.
« Изменён в : 11.11.2006 в 18:56:23 пользователем: baraban » Зарегистрирован

Наша главная задача - мольтьба и хлебосдача!
Wahhabitik
Бывалый
***




Всем превеД!:)

   


Сообщений: 188
Re: Русская еда за границей
« Ответить #3 В: 11.11.2006 в 20:56:07 »
Цитировать Цитировать Править Править

11.11.2006 в 16:55:43, thodin wrote:
я не девушка, но хочу выразить протест против отсутствия кефира на БВ!
утром с похмелья хочется.

Можно попробовать заменить кефир рассолом из-под квашенной капусты, приготовленной по рецепту Зейнаб Grin
Зарегистрирован

"...пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы" (Откр. 18:4).
baraban
Плавали, знаем
****




Всем привет!

   
e-mail

Пол: male
Сообщений: 637
Re: Русская еда за границей
« Ответить #4 В: 11.11.2006 в 23:25:23 »
Цитировать Цитировать Править Править

Или гранатовым соком. И оттягивает, и гемоглобин, подорванный алкОголем, восстанавливает и повышает.
Зарегистрирован

Наша главная задача - мольтьба и хлебосдача!
Nile_River
Постоянный участник
**




make 7araka 2 get baraka!

   


Пол: female
Сообщений: 64
Re: Русская еда за границей
« Ответить #5 В: 11.11.2006 в 23:55:38 »
Цитировать Цитировать Править Править

Цитата:
Мои две копейки - в отсутствие сырой свеклы вполне приличный борщ получается из вареной и запаянной в вакуум, а сметану к борщу хорошо имитируют жирные сливки, закисленные лимонным соком. Еще есть отличный рецепт квашенной капусты, которую можно приготовить в небольших количествах и за два-три дня. Поделюсь с желающими...
 
Знаете. ЗЕЙНАБ, СКОЛЬКО СЕБЯ ПОМНЮ, борщ (а точнее. его цвет. жутко пугает иностранцев))))
То же самое касается и пельменей.Представители стран Щама хотя бы могут есть пельмени, а вот остальные арабы (если уж говорить об арабах) не употребляют, максимум, на что они способны, так это попросит сначала их поджарить))))
 
Цитата:
Можно налепить пельменей, если, конечно, умеешь их лепить.

Зарегистрирован

نا حامل وبحبك!
thodin
Арабист - надомник
*****




Ливан, я с тобой!

   


Пол: male
Сообщений: 1824
Re: Русская еда за границей
« Ответить #6 В: 12.11.2006 в 00:54:11 »
Цитировать Цитировать Править Править

хм. лябан мне не нравится, а вот гранатовый сок обязательно попробую!
Зарегистрирован
hoka
Постоянный участник
**






   
WWW

Пол: female
Сообщений: 92
Re: Русская еда за границей
« Ответить #7 В: 12.11.2006 в 22:53:33 »
Цитировать Цитировать Править Править

А мы в Штатах , когда сильно гречневой каши хотелось, покупали гречку в зоомагазине - она там продается как корм для попугайчиков Smiley  А в продуктовых магазинах для людей ее нет.  Разве что в эмигранстких кварталах, в больших городах...
Зарегистрирован
Floyd
Клуб
Арабист - надомник
*****




ваххабит по жизни

306966142 306966142    
WWW

Пол: male
Сообщений: 4602
Re: Русская еда за границей
« Ответить #8 В: 13.11.2006 в 14:11:41 »
Цитировать Цитировать Править Править

12.11.2006 в 22:53:33, hoka wrote:
А мы в Штатах , когда сильно гречневой каши хотелось, покупали гречку в зоомагазине - она там продается как корм для попугайчиков Smiley  А в продуктовых магазинах для людей ее нет.  Разве что в эмигранстких кварталах, в больших городах...

гы) мы в Иордании страдали от отсутствия гречки)
 
зато нашли ее в Дамаске в Мазраа, рядом с российским посольством) там даже был наш майонез и, о чудо!, йогурт Fruttis )
Зарегистрирован

Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Русская еда за границей
« Ответить #9 В: 13.11.2006 в 17:33:49 »
Цитировать Цитировать Править Править

11.11.2006 в 11:13:58, Zeinab wrote:
Девушки, кому приходилось вдали от родины принимать гостей, которых надо было угощать по-русски, давайте делиться маленькими хитростями, или, как это раньше называлось в журналах - "хозяйке на заметку".
 
Мои две копейки - в отсутствие сырой свеклы вполне приличный борщ получается из вареной и запаянной в вакуум, а сметану к борщу хорошо имитируют жирные сливки, закисленные лимонным соком. Еще есть отличный рецепт квашенной капусты, которую можно приготовить в небольших количествах и за два-три дня. Поделюсь с желающими...
Vj;y
 
Можно озвучить капустку?
Зарегистрирован
Zeinab
Moderator
Клуб
Арабист - надомник
*****




Злая и жестокая женщина

   
WWW

Пол: female
Сообщений: 2968
Re: Русская еда за границей
« Ответить #10 В: 06.12.2006 в 20:18:37 »
Цитировать Цитировать Править Править

Быстрая квашеная капуста - пропорции на 3х литровую банку
 
Нарезать капусту, натереть морковку (наличие и количество морковки по желанию). Смесью очень плотно набить доверху банку. В 0.75л некипяченой воды растворить 1.5 ст л крупной соли. Влить в капусту. держать на балконе плотно не закрывая. Через 2-3 дня (в зависимости от температуры за бортом и желаемой ядрености готового продукта) слить весь рассол и растворить в нем 1.5 ст л сахарного песку. Влить рассол обратно. Закрыть и поставить в холодильник. Через сутки можно употреблять.
« Изменён в : 12.12.2006 в 11:02:30 пользователем: Zeinab » Зарегистрирован
Floyd
Клуб
Арабист - надомник
*****




ваххабит по жизни

306966142 306966142    
WWW

Пол: male
Сообщений: 4602
Re: Русская еда за границей
« Ответить #11 В: 11.12.2006 в 09:53:26 »
Цитировать Цитировать Править Править

06.12.2006 в 20:18:37, Zeinab wrote:
слить весь рассол и растворить в нем 1.5 ст л сахарного песку. Закрыть и поставить в холодильник. Через сутки можно употреблять.

не понял, как можно добавить сахар в рассол если его ужо слили?
Зарегистрирован

mari
Новичок
*



Всем привет!

   


Сообщений: 0
Re: Русская еда за границей
« Ответить #12 В: 11.12.2006 в 17:33:05 »
Цитировать Цитировать Править Править

13.11.2006 в 14:11:41, Серый wrote:

гы) мы в Иордании страдали от отсутствия гречки)
 
зато нашли ее в Дамаске в Мазраа, рядом с российским посольством) там даже был наш майонез и, о чудо!, йогурт Fruttis )

Для замены гречки, на мой взгляд, похожа чичевица!
Зарегистрирован
Floyd
Клуб
Арабист - надомник
*****




ваххабит по жизни

306966142 306966142    
WWW

Пол: male
Сообщений: 4602
Re: Русская еда за границей
« Ответить #13 В: 12.12.2006 в 00:24:59 »
Цитировать Цитировать Править Править

11.12.2006 в 17:33:05, Mari wrote:

Для замены гречки, на мой взгляд, похожа чичевица!

вообще=то чечевица из семейства бобовых Idiot
Зарегистрирован

Zeinab
Moderator
Клуб
Арабист - надомник
*****




Злая и жестокая женщина

   
WWW

Пол: female
Сообщений: 2968
Re: Русская еда за границей
« Ответить #14 В: 12.12.2006 в 11:02:03 »
Цитировать Цитировать Править Править

11.12.2006 в 09:53:26, Серый wrote:

не понял, как можно добавить сахар в рассол если его ужо слили?

 
Слить надо в мисочку какую или кастрюльку! Оппаньки. забыла написать - после растворения песку, влить обратно!!!!
Зарегистрирован
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100