Девушки, кому приходилось вдали от родины принимать гостей, которых надо было угощать по-русски, давайте делиться маленькими хитростями, или, как это раньше называлось в журналах - "хозяйке на заметку".
Мои две копейки - в отсутствие сырой свеклы вполне приличный борщ получается из вареной и запаянной в вакуум, а сметану к борщу хорошо имитируют жирные сливки, закисленные лимонным соком. Еще есть отличный рецепт квашенной капусты, которую можно приготовить в небольших количествах и за два-три дня. Поделюсь с желающими...
Мои две копейки - в отсутствие сырой свеклы вполне приличный борщ получается из вареной и запаянной в вакуум, а сметану к борщу хорошо имитируют жирные сливки, закисленные лимонным соком. Еще есть отличный рецепт квашенной капусты, которую можно приготовить в небольших количествах и за два-три дня. Поделюсь с желающими...
Знаете. ЗЕЙНАБ, СКОЛЬКО СЕБЯ ПОМНЮ, борщ (а точнее. его цвет. жутко пугает иностранцев)))) То же самое касается и пельменей.Представители стран Щама хотя бы могут есть пельмени, а вот остальные арабы (если уж говорить об арабах) не употребляют, максимум, на что они способны, так это попросит сначала их поджарить))))
Цитата:
Можно налепить пельменей, если, конечно, умеешь их лепить.
А мы в Штатах , когда сильно гречневой каши хотелось, покупали гречку в зоомагазине - она там продается как корм для попугайчиков А в продуктовых магазинах для людей ее нет. Разве что в эмигранстких кварталах, в больших городах...
А мы в Штатах , когда сильно гречневой каши хотелось, покупали гречку в зоомагазине - она там продается как корм для попугайчиков А в продуктовых магазинах для людей ее нет. Разве что в эмигранстких кварталах, в больших городах...
гы) мы в Иордании страдали от отсутствия гречки)
зато нашли ее в Дамаске в Мазраа, рядом с российским посольством) там даже был наш майонез и, о чудо!, йогурт Fruttis )
Девушки, кому приходилось вдали от родины принимать гостей, которых надо было угощать по-русски, давайте делиться маленькими хитростями, или, как это раньше называлось в журналах - "хозяйке на заметку".
Мои две копейки - в отсутствие сырой свеклы вполне приличный борщ получается из вареной и запаянной в вакуум, а сметану к борщу хорошо имитируют жирные сливки, закисленные лимонным соком. Еще есть отличный рецепт квашенной капусты, которую можно приготовить в небольших количествах и за два-три дня. Поделюсь с желающими...
Быстрая квашеная капуста - пропорции на 3х литровую банку
Нарезать капусту, натереть морковку (наличие и количество морковки по желанию). Смесью очень плотно набить доверху банку. В 0.75л некипяченой воды растворить 1.5 ст л крупной соли. Влить в капусту. держать на балконе плотно не закрывая. Через 2-3 дня (в зависимости от температуры за бортом и желаемой ядрености готового продукта) слить весь рассол и растворить в нем 1.5 ст л сахарного песку. Влить рассол обратно. Закрыть и поставить в холодильник. Через сутки можно употреблять.
« Изменён в : 12.12.2006 в 11:02:30 пользователем: Zeinab »