Ну, тогда я знаю этот магазин. В 70-е годы там и квашенную капусту продавали. А вот со сметаной тогда накладка получилась. Захотелось щавелевого супчика. Сварили. А как без сметаны? Пошел в этот магазин. Попросил, - Дайте - говорю, - крима. Дали. Приношу домой, а это сладкий крем для выпечки Так что супчик пришлось забелить лябаном.
Зарегистрирован
Наша главная задача - мольтьба и хлебосдача!
spiney
Гость
Re: Русская еда за границей
« Ответить #32 В: 08.02.2007 в 22:46:00 »
Когда мы жили в 70х годах в Бейруте,несмотря на изобилие блюд ливанской кухни - для нас самым деликатесом были привозные из Москвы черный хлеб и "Докторская" колбаса...
В Хургаде русскую еду можно купить в русских кафе-пельмени, вареники.Кефир есть местный-рейхаб, очень нормальный.В принципе, практически все продукты можно найти, кроме овсяных хлопьев, гречи и пшена.
а где в Иордании продают кефир, да еще с бифидобактериями? подскажите пожалуйста. Кстати под нашу сметану здесь идет лябан-забади. похоже очень. и гречку и копченую рыбку можно купить не только у паломников, круглый год ее продают чеченцы в Зарке. могу если кому надо их номера телефонов найти.
кстати, я тут научилась делать домашний творог. так здесь он не продается. На литр прокисшего молока баночка ийогурта( лябана). перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре. затем довести до кипения ( не кипятить) на очень медленном огне , перемешать, процедить через сито.творог готов.