Мясо, можно курицу (лучше баранина, но не ребра) 0.5 кг Лук 3 средних Морковь 1 большая Картошка 4 средних Макароны гнёзда, на худой конец спагетти (в оригинале домашнего приготовления лапша) Помидоры 3 штуки Томат-паста 0,5 майонезной банки Кинза, петрушка, лаврушка, перец по вкусу
Нарезать мясо порционными кусочками и слегка обжарить, на растительном масле, подлить чуточку воды, чтоб не подгорало и тушить минут 45, нарезать лук тонкми полукольцами, морковь кубиками, добавить в мясо, опять слегка обжарить, добавить воды и томат-пасту и тушить минут 15. Вскипятить в кастрюле 3 л воды и положить туда содержимое из сковородки, дать закипеть, через десять мину добавляем картошку порезанную, варим минут 10, добавляем помидоры, резанные ломтиками и варим до готовности, добавляем кинзу. петрушку, лаврушку, солим, перец горошком. Макароны отвариваем, кладем в тарелки и заливаем супом. По желанию кладем майонез. Приятного аппетита!!!!
А я зирвак (то есть то, что в лапшу наливается) немного по-другому делаю. В казане сначала лук обжариваю, затем морковку, мясо на сильном огне (это если курица, а если баранина, то её обжаривать в первую очередь, до лука итд). Затем наливаю воду, мелко нарезанную картошку и на медленном огне минут 45 (не зависимо от того какое мясо, лучше если дольше всё это потушится, но не меньше). Да, ближе к концу варки помидоры и пряности. Мы в Средней Азии так делаем.
Зарегистрирован
Cazam
Гость
Re: Лагман
« Ответить #4 В: 23.01.2005 в 20:14:39 »
мне нравится когда лагман делают из красиво нарезанных кусочков говядины или телятины, не добавляют картофеля и томат пасты, а мясо тушат в мелко порезаном чесноке (как бешбармак) и только потом обжаривают на хорошем огне с луком и крупно нарезанной морковкой (не на терке). и еще - кинзу и петрушку одновременно не следует добавлять- кинза перебивает петрушку и оба вкуса теряют силу. приятного аппетита!
« Изменён в : 23.01.2005 в 20:16:52 пользователем: Cazam
»
А мне кажется, что надо еще добавлять баклажаны. Я себе совсем жизнь облегчила, т.к. покупаю (зимой) пакет с замороженными овощами (уже нарезаными) называется "Овощное рагу по-деревенски". Единственное там нет картошки, ну и мяса, конечно. "Ролтон" выпускает хорошую яичную лапшу "гнезда". Всем знакомым нравится. Р.S. Главное побольше мяса.
А мне кажется, что надо еще добавлять баклажаны. Я себе совсем жизнь облегчила, т.к. покупаю (зимой) пакет с замороженными овощами (уже нарезаными) называется "Овощное рагу по-деревенски". Единственное там нет картошки, ну и мяса, конечно. "Ролтон" выпускает хорошую яичную лапшу "гнезда". Всем знакомым нравится. Р.S. Главное побольше мяса.
Я не знаю, что такое чанахи (но на днях узнаю). А вот насчет лагмана поспорю, все таки 9 лет жизни в Ташкенте дают право. Картошку в лагман кладем только мы - узбеки не кладут.
Я не знаю, что такое чанахи (но на днях узнаю). А вот насчет лагмана поспорю, все таки 9 лет жизни в Ташкенте дают право. Картошку в лагман кладем только мы - узбеки не кладут.
Спорить не буду, но данный рецепрт не сама придумала , повар, который тоже узбек дал
Ради интереса перерыла кучу лит-ры по узбекской кулинарии, и... Такое разнообразие вариантов ингридиентов. Есть лагман с зеленой редькой, с баклажанами, с капустой(?) и т.д. Век живи - век учись. Про чанахи прочитала, но пока не попробую - не пойму.