Кабачки натереть на крупной терке, слить сок, добавить отварную картошку (варить без мундира), зелень петрушки, яйцо, посолить, выкладывать на разогретую сковороду. Есть со сметаной!
Кто умеет их вкусно готовить? Муж прется от кабачков. Жареных, тушеных со сметаной, сотэ и оладьи уже видеть не могу... Есть идеи?
гмм, я тоже прусь от кабачков
"Кабачковая икра" - известный продукт домашней готовки? Преимущество в том, что нужно намазывать на хлеб и не обязательно заставлять сотрапезников следовать примеру.
Если тушёные, то возвращаемся к прежней дискуссии от том стоит ли обжаривать кусочки курицы или нет - вообщем, мясо\птица и овощи, в основном кабачки-перец-помидоры.
Ну такие кабачки, наверное, все знают. Но на всякий случай: лук, морковь(на терке), перец болгарский (мелко резанный) в равных количествах обжариваем (или тушим), добавляем кабачки (кубиками), помидоры (можно кубиками, а можно на терке), до готовности, туда же зелень петрушки и банку горошка, чеснок через давилку по вкусу
Ну, всем знакомые кабачки с мясом: если переросшие кабачки, то нарезать кружочками, удалить семена, если молодые маленькие, то пополам, а мякоть из сердцевины вырезать. Для фарша - мясо, соответственно, лучше телятина, немного риса, пассерованный лук, зелень(петрушка, укроп). Нафаршировать кабачки, залить соусом из воды, сметаны, сердцевины кабачка, если имеется, и томат пасты(по желанию) и в духовку,можно, конечно, на плите
Пародия на "шейх мэхши из кабачков" . Кто живет на Бл.Востоке, конечно, если сам и не готовит это блюдо, то ел уж точно (не пародию!). Очень вкусно. Но беда в том, что этот "шейх" , как и все другие (фаршированные, да в кефире), требует кучу времени и максимум внимания. Сама готовлю его в редких случаях. Но...из тех же продуктов (только вместо баранины - курятина) можно приготовить очень быстрый, вкусный и легкий ужин, время приготовления мин 20 . Вам потребуется: 0,5 кг куриного мяса ( разодранного или порезанного на кусочки) 4-5 маленьких неочищенных кабачков (7-10 см)(порезанные кубиками) или 2 очищенных от семечек и кожицы средних"русских кабачка" 1 луковица с мужской кулак (порезанная, как нож приложиться) 0,5 литра кефира 1 яйцо соль,специи (Готовится на достаточно сильном огне) Слегка обжарить курицу с луком на растительном масле. Потом добавить кабачки и жарить еще мин 5-7 , в конце вбить яйцо в кефир , засыпать солью и специями (не переусердствуйте) и всем этим залить кабачки. Прокипятить 1-3 мин мешая. Готово. p.s. Можно использовать вместо кабачков цукини, получится на вкус нежнее и ароматнее. А кабачки я люблю что б оставались сырыми на 10%, но это дело вкуса.
Ну, всем знакомые кабачки с мясом: ,..... залить соусом из воды, сметаны, сердцевины кабачка, если имеется, и томат пасты(по желанию) и в духовку,можно, конечно, на плите
Вариант №2 СОУС ....залить протертыми помидорами. Ни грамма воды!
1. Взбить 2 яйца с 1-1/2 ст. сахаром до густоты, добавить 1 стакан растит.масла и взбивать еще 2 минуты.
2. Во взбитую смесь выложить 2 небольших натертых на терке кабачка (2 стакана, у меня получилось 1,5 кабачка) + 1 ст.мелко нарезанных ананасов (ананасов.компот слить), но можно и без него.
3. Смешать сухие ингредиенты: 3 ст.муки, 2 ч.л. соды, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. мускат.ореха, 1 ч.л. соли. Понемногу подмешивать в яично-цукиниевую смесь и вымешивать. Я вообще вымешивала ложкой.
5. По рецепту надо еще 0,5 ст.изюма и 1 ст. грец.орехов. А я положила только 2/3 ст. тыквенных семечек.
4. Смесь получается как густая сметана. Влить в смазан.жиром форму. Выпекать 50-70 минут. Я через 30 минут накрыла кекс фольгой,чтобы не подгорал верх и вниз поставила форму с водой, чтобы не подгорал низ.
Скажу вам честно, это что-то!!! Кекс сильно поднялся (особенно в середине). Получился очень пористый высокий корж с мягкой, нежной мякотью. Не сухой! Очень советую!!!