Кофе сильной обжарки высыпается в смесь кофе и получится один килограмм а выстоится должен для того что бы эфирные масла из кардамона впитались в кофе я писал о кофе с кардамоном а наливать холодную воду в кофе и на медленном огне или в песке это кофе по турецки
Кофе сильной обжарки высыпается в смесь кофе и получится один килограмм а выстоится должен для того что бы эфирные масла из кардамона впитались в кофе
А смысл? задача ведь не насытить гущу ароматом кардамона. Все-таки цель - напиток им пропитать. Из молотого кардамона экстрагироваться будет ничем не хуже, чем из кофе. И экстрагируется больше. И до вступления в реакцию с воздухом.
Кстати о кардамоне. В Дамаске на рыеке видел кардамон трех сортов. Один закрытый (у зерен оболочка закрыта), второй открытый (мафтух) и еще какой-то третий сорт. Продавец на вопрос: "какой лучше? - ответил уклончиво. Мол кто какой любит. А вы что думаете?
Кстати о кардамоне. В Дамаске на рыеке видел кардамон трех сортов. Один закрытый (у зерен оболочка закрыта), второй открытый (мафтух) и еще какой-то третий сорт. Продавец на вопрос: "какой лучше? - ответил уклончиво. Мол кто какой любит. А вы что думаете?
Еще там черный кардамон продают. Он, в принципе, хуже (т.е. менее душистый) - но экзотичнее.
А смысл? задача ведь не насытить гущу ароматом кардамона. Все-таки цель - напиток им пропитать. Из молотого кардамона экстрагироваться будет ничем не хуже, чем из кофе. И экстрагируется больше. И до вступления в реакцию с воздухом.
Возьми и попробуй такой кофе сразу после помола и сутки спустя почуствуеш разницу он после варки станет гуще и аромат лучше. А теоретически рассуждать можно сколько угодно и какие там происходят реакции я не знаю
Подробностей к сожалению пока нет. Так как все на стадии развития. Пока молотый и расфасованный, для начала так удобнее. Жарить в дальнейшем планирую в Москве а также "купажировать"))) здесь же. А вот за сведение с обжарщиком буду признателен. Кстати представлюсь, Ильшат Хасанов.
В Тунисе тоже так хотелось хорошего кофе,но что-то только в одной кофейне только удалось,и то готовил не местный,а как выяснилось иракец,правда уже в Тунисе 20 лет.Но,кофе обалдеть.А так пойло хоть черный,хоть с молоком.Бека-кака...
Зарегистрирован
имеющий желание-ищет возможность,а не имеющий желания - ищет причину ...