Здравствуйте, замечательная семья-путешественников! Я вас в Акабе видела. Когда вышла из гостиницы Beduin Village, подумала, что у меня солнечный удар: Субару с московскими номерами удивила! К сожалению, когда вы приехали, я уезжала в Петру. Только спросила, действительно ли вы из Москвы приехали. Очень за вас порадовалась и искренне изумилась вашему туристическому авантюризму! На такое далеко не каждый решится. Хотя я сама прожила на Востоке все лето одна, и ничего. Все отлично! Вы, наверное, меня не помните, но я вас хорошо запомнила, поэтому и захотелось на этом форуме сказать вам, что вы просто МОЛОДЦЫ! Очень-очень за вас рада!!!))))))))) Так держать!
Спасибо большое, милая Вика! Вы напрасно сомневаетесь: мы Вас прекрасно помним. Тоже было удивительно приехать на место между Израилем и Аравией и встретить белокурую девушку, говорящую по-русски! А Вы по каким местам, если не секрет, путешествовали все лето?
Здравствуйте-здравствуйте еще раз! Так приятно и радостно. что вы меня помните. Не ожидала! Я, естественно, вас ни за что бы не смогла забыть. Особенно после того, как уже 2 месяца русских в глаза не видела, родной язык, можно сказать, совсем забыла. Что касается моих путешествий, то история сложная получилась. Этим летом я была в Иордании 2-ой раз. Сначала училась в Иорданском университете в Аммане. Параллельно еще раз проехалась по северу, по чудесным римским городам. Незабываемым воспоминанием стала поездка в природный заповедник в Аджлуне: место удивительной красоты и атмосферы. Естственно, не забыла про Мадабу и окрестности, Иордан и Мертвое море. Когда закончила учебу, с легким сердцем поехала путешествовать по югу. Сначала попала в Вади Рам к своим друзьям-бедуинам. Я эту пустыню обожаю, а жизнь с бедуинами тоже что-то особенное. Оттуда перебралась в Петру. Уже местные бедуины взяли шефство надо мной, и я видела этот легендарный город таким, каким его вряд ли много туристов видели. Долезла там до всех мыслимых и немыслимых вершин!) Потом меня пригласили в Тэйбат Заман, старая каменная деревня, превращенная в 5-звездочный отель. Место потрясающее, ни в одном путеврдителе про него ничего не написано, но я обязательно туда вернусь! Оттуда съездила в малую Петру и выше в горы к местам новых раскопок древних поселений, к Вади Аль-Араба. Потом уехала в Дану, другой удивительный заповедник. Маленькая деревня. потерянная в горах. Там самые древние угольные копи и редкие птицы. Тоже обязательно туда поеду еще раз! А потом уехала в Акабу, в нашу с вами чудную гостиницу. Когда вы приехали, я как раз опять уезжала в Петру, чтобы потом уехать в Амман. Попрощавшись с Иорданией (что было, прямо скажем, очень непросто), я уехала в Сирию. Тоже проехала практически всю страну, но Латакия привела меня в ужас, и я сбежала на неделю в Ливан, где тоже мило попутешествовала.) Так что поездка у меня еще та получилась. Но я арабистка. Знание языков (и арабского и английского) и одержимость Ближним Востоком сделали свое дело! Скажите, а что вас сподвигло на такое путешествие? Да еще в такие антирекламные страны?
Во-первых, как сказано выше, мы жили не в самой Акабе, а на побережье. Русских я там не видела, кроме этой замечательной семьи. Кто угодно: итальянцы, французы, англичане, но не русские. Так что насчет "полно", не могу согласиться. А что касается "антирекламных стран", no comments. Для любого ближневосточника это понятие далеко не новость.
Дорогая Вика! Мы любим путешествовать в сторонке от оживленных туристических маршрутов на автомобиле, чтобы знакомиться с жизнью не под комментарии гида из окна автобуса, а непосредственно живя ею. Почти все, что в России достижимо на машине, мы уже объездили. А Ближний Восток - место сверхинтересное, легко достижимое и абсолютно безопасное. Чего не поехать-то? Буковки арабские я на всякий случай выучил - в указателях разобраться мог... А "рекламные страны" как раз нас не очень интересуют, да и с визами морока.
Мы любим путешествовать в сторонке от оживленных туристических маршрутов на автомобиле, чтобы знакомиться с жизнью не под комментарии гида из окна автобуса
трудно попасть в тур по Иордании, чтобы был автобус и гид
трудно попасть в тур по Иордании, чтобы был автобус и гид
Смех смехом, но для большинства моих друзей и знакомых посещение Иордании является безумством, не говоря уже про Ливан и Сирию. Просто мы в этом варимся, и для нас с вами Иордания – это как дом родной. А для 98 процентов простых людей Иордания является такой же загадочной и нетуристической, как и Демократическая республика Конго.
Смех смехом, но для большинства моих друзей и знакомых посещение Иордании является безумством, не говоря уже про Ливан и Сирию. Просто мы в этом варимся, и для нас с вами Иордания – это как дом родной. А для 98 процентов простых людей Иордания является такой же загадочной и нетуристической, как и Демократическая республика Конго.
Энди, Энди.. твои б слова да Богу в уши.
знаешь ли ты, что в Петре бедуины уже по-русски щебечут? не та уже Иордания, не та.. *брюзжит*
Вот сейчас специально спросил сотрудника, что он думает об Иордании: "Там опасно, неспокойно, война идёт. И вообще, они все наполовину обезьяны, эти арабы"
To Ioann: Какие вы все-таки молодцы! Ваш энтузиазм и здоровый авантюризм путешественников меня просто восхищает! Я вам так завидую, что вы по России попутешествовали. Я, к сожалению, видела в своей собственной стране не так много, как мне хотелось бы.( Рада, что Ближний Восток вас не разочаровал, а наоборот такие впечатления остались.) Куда дальше путь лежит?
To Johnika: Вы случайно не обратили внимание на скольких вообще языках бедуины в Петре "щебечут"? То, что они хоть как-то (я бы сказала не так хорошо, как европейские языки) знают русский, неудивительно, принимая во внимание количество "русских жен" и русских туристов из соседних стран (ОАЭ, например).
To Andy:
Не могу с Вами не согласиться насчет отношения русских к Иордании. Жаль, что слишком многими эта страна воспринимается совсем не так, как есть на самом деле. Многие мои знакомые, несмотря на все мои восторженные рассказы, до сих пор не понимают, что я там нашла. Даже среди арабистов Иордания не пользуется большой популярностью. Почему-то Ливия, Кувейт или Марокко выглядят более привлекательными. Но мы-то с Вами знаем, что Иорданию невозможно не любить!))))))))