Аленка собирается поехать работать в Иорданию. Мне не приходилось слышать раньше о работе в этой стране. Она работает в ночных клубах танцовщицей, без каких либо интимных отношений, и меня интересует, что представляет в Иордании работа русской девушки в ночном клубе.
Аленка собирается поехать работать в Иорданию. Мне не приходилось слышать раньше о работе в этой стране. Она работает в ночных клубах танцовщицей, без каких либо интимных отношений, и меня интересует, что представляет в Иордании работа русской девушки в ночном клубе.
Ну работают там девушки из России и СНГ. Не факт, что это очень печально, может, обходится и без "интимных отношений". Но на почтительное отношение к себе Аленке рассчитывать не стоит. Почти голая женщина в стране, где практически не встретишь девушку в топике и чем-то более-менее открытом, выделывает разные сексуальные движения. И это опять же в стране, где всякие проявления сексуальности жестко регламентированы. Впрочем, это специфика профессии, в России отношение, мне кажется, не сильно отличается, хотя могу и ошибаться.
И почему все разговоры о русских девушках на БВ заканчиваются темой проституции, вернее это уже прямая ассоциация! Неужели единственные вакансии возможные для них там - это танцовщицы или у этих девушек мозгов не хватает на что-то поприличнее? Достали все эти разговоры о борделях!
Неужели нет таких, которые работают там хотя бы экономистом, продавцом, врачом, преподавателем, турменеджерами, например! ДА мало ли?! Или такие там не требуются? Или нет желающих? Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста!!
Турменеджерами и преподавателями могу себе представить, за счет русской клиентуры илм обучения русскому языку. Лично таких знаю в Иордании горстку - двоих или троих. На остальные перечисленные вами должности стоит очередь из квалифицированных иорданцев, которые и сами получают их по блату. Чего ради в такой ситации кто-то возьмет на хорошую работу русскую девушку, непонятно.
Да, не надо забывать, что у Иордании есть пара гинессовских рекордов. Один "рекорд" - самый большой в мире уровень безработицы.
Это вытекает из другого рекорда - одно из самых молодых населений в мире. Причем, очень образованное молодое население. Инженеров столько, что работа есть, наверно, только у каждого второго или у двух из трех - точно не скажу, надо узнавать официальную статистику. Врачем можно работать только после сдачи кучи экзаменов и после НЕСКОЛЬКИХ БЕСПЛАТНЫХ ЛЕТ РАБОТЫ - ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ. Есть довольно много людей, которые через это прошли и сейчас врачами работают. Но если даже прошел через эти испытания, то все равно - языковой барьер стирается только после нескольких лет жизни в стране. Лечить только русских? Только в том случае, если удаться "отбить" клиентуру у тех, кто приехал туда и обустроился раньше.
Продавец - это неприличная работа для женщины. Знаю семью, где жену муж не отпустил работать продавцом цветов в одном из акабских отелей.
В обсчем, если нужна работа, то надо уже с ней приезжать туда. К примеру, если шьете хорошо или вяжете - можно найти клиентов. Или если можете сделать курсы для ликвидации компьютерной безграмотности для русских женщин. Или еще чего-нить этакое умеете, что может стать вашим личным частным бизнесом. Тогда уже вы будете создавать рабоие места, а не вам придется искать у кого-то вакансию для себя.
Насколько я знаю, скажем, в Саудии из этих же соображений до самого последнего времени только мужчины торговали в том числе и женским бельем Теперь придумали так - можно торговать девушкам, но на специальных этажах "только для женщин". Мужчинам вход туда запрещен, а женщин заставляют открывать лицо во все время пребывания, чтобы мужики под паранджой не пробралися
В Иордании таких крайностей нет, но торговля - не профессия для приличной женщины, факт...
« Изменён в : 05.11.2005 в 19:39:43 пользователем: Zeinab »
А что насчет работы в гостиничном бизнесе? Я имею в виду горничных, поваров, менеджеров отделов, бухгалтеров, маркетологов? Или там тоже мужчины все оккупировали?