Простите, но это уже бардак, как существовать без зарплаты несколько лет, даже не думала, что такая наглость имеет место даже у приличных работодателей
Ну, это вам кажется, что бардак. На самом деле самый что ни на есть ПОРЯДОК,
А вот если бы вы учились в приличной стране, диплом ВУЗов которой НЕВОЗМОЖНО КУПИТЬ, вам не надо было бы проходить такую бесплатную практику и проходить процедуру подтверждения диплома.
Работодатели тут ни пи чем - это ЗАКОН ГОСУДАРСТВА, которое не хочет допускать к работе в сфере здравохранения тех, кто может навредить здоровью людей...
Да ладно, что ты наехала? Девушка не поняла, что речь идет об интернатуре, которая является по сути частью учебной программы и, естественно, не оплачивается нигде в мире.
Мудро!про сирийское образование слышала,что студенты грызут гранит науки со всей степенью прилежности,на которую способны а если иорданцы еще и в такие рамки ставят выпускников,то горе-лекарей у них наверное нет либо их очень мало?
только после обучения на курсах и получения официальной лицензии. Но это возможно только после получения официального разрешения на работу (кажется, 3 года надо прожить). И сами курсы на арабском и экзамен на арабском.
только после обучения на курсах и получения официальной лицензии. Но это возможно только после получения официального разрешения на работу (кажется, 3 года надо прожить). И сами курсы на арабском и экзамен на арабском.
1) три года прожить в стране безработным 2) пройти курсы 3) получить официфльную лицензию /разрешение на работу. Я правильно поняла порядок? то есть 3 года мы только учим язык и сидим дома? Что, упустив что-то из этого никак не устроиться на работу?
Можно, конечно, и без разрешений например - веб-дизайн в Аммане много американских компаний, в одной из таких я поработала... но это так... тока временно. А где в Аммане русские работают? или отдыхают? так тоскую по "родному".
Можно, конечно, и без разрешений например - веб-дизайн
кстати, мне когда-то ребята со смехом, виноват, .. с интересом, рассказывали, что разработчиков "иконок" для своих продуктом нанимают на Украине, оплачивая работу вебманями. Дело ессно в Москве.
идеальный вариант, и я много раз про это писала - открыть что-то свое. Хоть шить одежду на кукол, хоть шикарные букеты составлять, хоть открыть небольшое производство по выпуску настоящего "советского" майонеза - там немного другой, все бывшие гражданки советского союза станут постоянными клиентками...
Те же "сайтики-хомячки" за небольшую денежку живущим там русским дамам клепать - по-моему, до этого еще никто не додумался.
Чтоб там фотки домика, деток... Полезная вещь - ссылки можно бабушкам присылать, чтоб смотрели как внуки растут.. Или если кто-то шьет, можно ей сайтик сделать, чтоб про нее узнали что и как делает...
а вот где бы там разыскать "бывших гражданок советского союза" ? у меня русско-говорящие знакомые только школьники или их мамы а молодежь-то есть... должна быть...