jordanclub.ru

Добро пожаловать! Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
27.04.2024 в 07:16:25

Иорданский клуб - Тел: (495) 648-6727
Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск участники участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Форум Иорданского клуба « Лагман »
Туры в Иорданию Туры в Сирию Туры в Ливан Туры в Стамбул Путеводители


   Форум Иорданского клуба
   О жизни...
   О вкусной и здоровой пище
(Модераторы: Anhar, Zeinab, Zerokol)
   Лагман
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Лагман  (Прочитано 623 раз)
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Лагман
« В: 12.05.2004 в 12:35:10 »
Цитировать Цитировать Править Править

Мясо, можно курицу  (лучше баранина, но не ребра) 0.5 кг
Лук 3 средних
Морковь 1 большая
Картошка 4 средних
Макароны гнёзда, на худой конец спагетти (в оригинале домашнего приготовления лапша)
Помидоры 3 штуки
Томат-паста 0,5 майонезной банки
Кинза, петрушка, лаврушка, перец по вкусу
 
Нарезать мясо порционными кусочками и слегка обжарить, на растительном масле, подлить чуточку воды, чтоб не подгорало и тушить минут 45, нарезать лук тонкми полукольцами, морковь кубиками, добавить в мясо, опять слегка обжарить, добавить воды и томат-пасту и тушить минут 15. Вскипятить в кастрюле 3 л воды и положить туда содержимое из сковородки, дать закипеть, через десять мину добавляем картошку порезанную, варим минут 10, добавляем помидоры, резанные ломтиками и варим до готовности, добавляем кинзу. петрушку, лаврушку, солим, перец горошком. Макароны отвариваем, кладем в тарелки и заливаем супом. По желанию кладем майонез. Приятного аппетита!!!!
Зарегистрирован
Sultan
Бывалый
***



Всем привет!

   


Пол: male
Сообщений: 151
Re: Лагман
« Ответить #1 В: 12.05.2004 в 12:37:35 »
Цитировать Цитировать Править Править

Мням-мням-мням! Спасибочки! Cheesy Cheesy
Очень вкусно, но жаль, что витуально!  Undecided Undecided
« Изменён в : 12.05.2004 в 12:39:38 пользователем: Sultan » Зарегистрирован

Мархаба
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Лагман
« Ответить #2 В: 12.05.2004 в 12:42:15 »
Цитировать Цитировать Править Править

Если использовать курицу, а не баранину, соответственно, время приготовления снижается минут на 25 Wink
Зарегистрирован
Vladislav
Засланец
Постоянный участник
**



Всем привет!

   


Пол: male
Сообщений: 69
Re: Лагман
« Ответить #3 В: 12.05.2004 в 12:54:48 »
Цитировать Цитировать Править Править

А я зирвак (то есть то, что в лапшу наливается) немного по-другому делаю. В казане сначала лук обжариваю, затем морковку, мясо на сильном огне (это если курица, а если баранина, то её обжаривать в первую очередь, до лука итд). Затем наливаю воду, мелко нарезанную картошку и на медленном огне минут 45 (не зависимо от того какое мясо, лучше если дольше всё это потушится, но не меньше). Да, ближе к концу варки помидоры и пряности. Мы в Средней Азии так делаем.
Зарегистрирован
Cazam
Гость

e-mail

Re: Лагман
« Ответить #4 В: 23.01.2005 в 20:14:39 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

мне нравится когда лагман делают из красиво нарезанных кусочков говядины или телятины, не добавляют картофеля   и томат пасты, а мясо тушат в мелко порезаном чесноке (как бешбармак)  и только потом обжаривают на хорошем огне с луком и крупно нарезанной морковкой (не на терке).
 и еще - кинзу и петрушку одновременно не следует добавлять- кинза перебивает петрушку и оба вкуса теряют  силу.
приятного аппетита!
« Изменён в : 23.01.2005 в 20:16:52 пользователем: Cazam » Зарегистрирован
Anvar
Новичок
*



Salam

   


Пол: male
Сообщений: 14
Re: Лагман
« Ответить #5 В: 19.09.2005 в 17:35:45 »
Цитировать Цитировать Править Править

Вай! Лагман! Как раз отары с джайляу спустились!  Grin
Зарегистрирован
kovaleva
Новичок
*



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 26
Re: Лагман
« Ответить #6 В: 02.05.2006 в 00:06:26 »
Цитировать Цитировать Править Править

А мне кажется, что надо еще добавлять баклажаны.
Я себе совсем жизнь облегчила, т.к. покупаю (зимой) пакет с замороженными овощами (уже нарезаными) называется "Овощное рагу по-деревенски". Единственное там нет картошки, ну и мяса, конечно.
"Ролтон" выпускает хорошую яичную лапшу "гнезда".
Всем знакомым нравится.  
Р.S. Главное побольше мяса.
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Лагман
« Ответить #7 В: 02.05.2006 в 09:31:43 »
Цитировать Цитировать Править Править

02.05.2006 в 00:06:26, kovaleva wrote:
А мне кажется, что надо еще добавлять баклажаны.
Я себе совсем жизнь облегчила, т.к. покупаю (зимой) пакет с замороженными овощами (уже нарезаными) называется "Овощное рагу по-деревенски". Единственное там нет картошки, ну и мяса, конечно.
"Ролтон" выпускает хорошую яичную лапшу "гнезда".
Всем знакомым нравится.  
Р.S. Главное побольше мяса.

Это уже будет не лагман, а чанахи
Зарегистрирован
kovaleva
Новичок
*



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 26
Re: Лагман
« Ответить #8 В: 02.05.2006 в 22:38:13 »
Цитировать Цитировать Править Править

Я не знаю, что такое чанахи (но на днях узнаю).
А вот насчет лагмана поспорю, все таки 9 лет жизни в Ташкенте дают право. Картошку в лагман кладем только мы - узбеки не кладут.
Зарегистрирован
Lenok
Клуб
Плавали, знаем
****



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 694
Re: Лагман
« Ответить #9 В: 03.05.2006 в 10:00:01 »
Цитировать Цитировать Править Править

02.05.2006 в 22:38:13, kovaleva wrote:
Я не знаю, что такое чанахи (но на днях узнаю).
А вот насчет лагмана поспорю, все таки 9 лет жизни в Ташкенте дают право. Картошку в лагман кладем только мы - узбеки не кладут.

Спорить не буду, но данный рецепрт не сама придумала Grin,  повар, который тоже узбек дал Roll Eyes
Зарегистрирован
kovaleva
Новичок
*



Всем привет!

   


Пол: female
Сообщений: 26
Re: Лагман
« Ответить #10 В: 03.05.2006 в 20:06:36 »
Цитировать Цитировать Править Править

Ради интереса перерыла кучу лит-ры по узбекской кулинарии, и...
Такое разнообразие вариантов ингридиентов. Есть лагман с зеленой редькой, с баклажанами, с капустой(?) и т.д. Век живи - век учись.
Про чанахи прочитала, но пока не попробую - не пойму.
 
Венера
Зарегистрирован
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Лекции на Дебаркадере

Яндекс цитирования Rambler's Top100