не совсем правда. Дело в том, что Израилx НИ РАЗУ не предложил шемы размежевания, учитывающей интересы арабов - то есть создание полноценного государства. Даже то, чтоп предлагал барак в Кемп-Девиде - издевательство читсой воды - псевдогосударство, разделенное на 5-6 наклавов с израильским контролем за границами, воздушным пространством и пр. Ответом на эти заведомо неприемлемые "предложения" и становились теракты. Мое такое видение.
Давайте может поближе к Ливану держаться в этой теме?
Мы в такие шагали дали, что не очень то и найдешь!
Re: Обсуждение ситуации в Ливане
« Ответить #121 В: 14.08.2006 в 19:44:57 »
Ну ничего страшного. Теперь Хезбалла победит на очередных выборах и легитимно и демократично придет к власти в Ливане. А их военное крыло станет соответственно основой новой ливанской армии.
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
« Ответить #122 В: 14.08.2006 в 19:53:08 »
ага , судя по всему ( где-то я уже писал ) следующая война будет через пару лет , но уже с гос-вом Ливан .... Хизбалла точно теперь не успокоится - ведь они "победили" , а победы надо обычно улучшать ..... короче - второй виток не за горами .....
Ну ничего страшного. Теперь Хезбалла победит на очередных выборах и легитимно и демократично придет к власти в Ливане. А их военное крыло станет соответственно основой новой ливанской армии.
И отгадай с трех раз, что привело к росту популярности Хезболлы в Ливане?? Уж не Израиль ли своими топорными действиями? Израиль, если хочет жить в мире с соседями - должен как то учитывать их интересы - оккупированные территоии - вернуть, заложников - освободить.
« Изменён в : 14.08.2006 в 20:02:06 пользователем: SeregaI »
И отгадай с трех раз, что привело к росту популярности Хезболлы в Ливане?? Уж не Израиль ли своими топорными действиями? Израиль, если хочет жить в мире с соседями - должен как то учитывать их интересы - оккупированные территоии - вернуть, заложников - освободить.
дома желательно не закрывать , оставить открытыми , сами собрать пожитки - 20 кг. на человека (жидкость в ручную кладь не брать - по новым правилам) - и все вон из страны .... в штаты - на резервацию ....
дома желательно не закрывать , оставить открытыми , сами собрать пожитки - 20 кг. на человека (жидкость в ручную кладь не брать - по новым правилам) - и все вон из страны .... в штаты - на резервацию ....
Не... Не так быстро... Сначала еще вопросы с Палестиной урегулировать придется... А то увидив слабость Израиля они могут начать активнее использовать силовые методы...
Я не злопамятный. Отомщу и забуду. Потом еще отомщу. Не помнишь зла - записывай!
ага , судя по всему ( где-то я уже писал ) следующая война будет через пару лет , но уже с гос-вом Ливан .... Хизбалла точно теперь не успокоится - ведь они "победили" , а победы надо обычно улучшать ..... короче - второй виток не за горами .....
Ага. И с армией уже вооруженной и самолетами и танками и ПВО... а не просто с "партизанами". А может и нет, это больше от Израиля зависит... Урегулировать внутренние вопросы и не мешать созданию Палестинского государства, помирится с соседями, и вернуть все что нажито военным путем... и главное покаяться... может и простят соседи и будут жить в мире.
« Ответить #129 В: 14.08.2006 в 20:29:29 »
каяться никто не будет , возвращать практически нечего ... ( ну не верю , что Голаны отдадут ) .... тут вообще-то мячик на ливанской стороне - захватит и закрепит ли власть Сеньора или Насралла окажется сильнее или , как все думают , произойдет слияние одно в другое ... да , и с обычной армией драться всегда гораздо-гораздо легче , чем с "партизанскими" соединениями ... доказано историей ...
« Изменён в : 14.08.2006 в 20:30:01 пользователем: greggy »
каяться никто не будет , возвращать практически нечего ... ( ну не верю , что Голаны отдадут ) .... тут вообще-то мячик на ливанской стороне - захватит и закрепит ли власть Сеньора или Насралла окажется сильнее или , как все думают , произойдет слияние одно в другое ... да , и с обычной армией драться всегда гораздо-гораздо легче , чем с "партизанскими" соединениями ... доказано историей ...
--------- Ольмерт пообещал продолжить охоту на лидеров "Хизбаллы" Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт выступил с обращением к депутатам Кнессета, в котором подтвердил свою решимость продолжать преследование и уничтожение лидеров движения "Хизбалла". --------- Дык там среди лидеров и министры есть и чиновники. Война еще не кончилась, а уже обещают в Ливан израильских террористов направить... С такими призывами пожнет Израиль войну не через два года, а гораздо раньше... И по делом...
« Ответить #134 В: 14.08.2006 в 20:42:55 »
Всё-таки наступил мир. сегодня не стреляют, если все стороны будут придерживается договоренностей может действительно наступить мир. главное ввести международные силы. Ливану ввести войска разоружить незаконные вооружённые формирования хесболы