Re: Обсуждение ситуации в Ливане
« Ответить #108 В: 14.08.2006 в 13:46:06 »
ПО сегодняшним утреним новостям, таки есть перемирие. Надеюсь война закончелась. Как понял беженци с юга Ливана начали возвращаться на юг страны. Ну а я если все будет хорошо через 3 или 4 дня улечу и я обратно в Израиль. Следущая стадия войны будет политическая. 1)Насрале надо будет объеснить насилению Ливана, почему им придется вернуться в те далекие 90 годы и отстроить страну заново и стоели ли идти на это шаг 12 июня забрав в плен 2 салдат (я так понимаю экономике Ливана каждых салдат стоел около 2 миллиардов баксов) 2) Ольмерту предется объеснить как же самой сильной армии на БВ, пришлось нести такие потери в этой войны и почему после этой войны так мы и не увидели возврата пленых домой. Скорей всего будут перевыборы, и нынешнее правительство не устоит у власти...
« Ответить #109 В: 14.08.2006 в 13:49:47 »
Мне думается тут расклад банальный. Хизболла не вернет солдат для того, что бы оставить Израилю лазейку для обвинения последней в нарушении условий резолюции ООН. Тогда Израиль сможет в любой момент обвинить ливанскую сторону (взявшую на себя обязательства по перемирию) в несоблюдении условий перемирия касаемо возвращения похищенных солдат. И будет новая кровавая баня.
Кстати, я вовсе не с иронией это говорю. Эта "схема" работает уже не первый год и ярче всего показала себя в 1982 году.
На данный момент самое неприятное, что может сделать Хизболла Израилю, это вернуть этих двух солдат. Это будет означать полный дипломатический провал политики Израиля в отношении Ливана. Но, надеюсь, Хизболла на это не пойдет, ведь до этого важно еще и додуматься. А думать это всегда сложнее, чем пулять ракеты
Кто-нибудь в курсе, идут ли переговоры по солдатам, с которых все началось?
Я знаю этот вид напыщенных ослов: Пусты, как барабан, а сколько громких слов! Они рабы имён. Составь себе лишь имя, И ползать пред тобой любой из них готов. (с)Омар Хаям. www.fotki.com/puerrtto
Тогда Израиль сможет в любой момент обвинить ливанскую сторону (взявшую на себя обязательства по перемирию) в несоблюдении условий перемирия касаемо возвращения похищенных солдат.
Возвращение солдат не является условием перемирия, оно только упомянуто во введении к резолюции.
« Ответить #111 В: 14.08.2006 в 13:59:25 »
а в резолюции ООН нет требования вернуть солдат. это входит лишь в "рекомендательную" часть резолюции.
солдаты - это отдельные переговоры, причем как написали израилитяне, отыскалось 30 пленных ливанцев, которых они готовы отдать в обмен. что, собственно, и хотела Хэзбалла в начале.
Вообще, эта война показала, что заставить израиль что-то делать можно только силой.
солдаты - это отдельные переговоры, причем как написали израилитяне, отыскалось 30 пленных ливанцев, которых они готовы отдать в обмен.
Было же три Или это включая уже и пленных с этой войны?
Про захваченных израильских солдат: вроде семьи встречались с Ольмертом, но пообещал ли он им вступить в переговоры об обмене, непонятно. Насколько я помню посредничать пытались Египет и Турция...
« Изменён в : 14.08.2006 в 14:08:35 пользователем: Zeinab »
Как сообщают сегодняшние израильские газеты, правительство Израиля приняло решение о начале переговоров об освобождении похищенных солдат в обмен на ливанских террористов, захваченных в ходе боевых действий и содержащихся в израильских тюрьмах.
Газета "Гаарец" опубликовала отчет о вчерашнем заседании "узкого" кабинета, в котором говорится о готовности к таким переговорам. Об этом сообщает в газете "Маарив" и журналист Бен Каспит. Он, в частности, пишет: "Ольмерт согласился освободить около 20 ливанских заключенных, в числе которых, возможно, значится Самир Кунтар".
В канцелярии главы правительства Израиля эти публикации не комментируют.
Ольмерт заботится о возвращении захваченных солдат ------------------------------------------------------------------------ -------- 14.08 13:42 MIGnews.com ------------------------------------------------------------------------ -------- Бывший заместитель главы Службы внутренней безопасности (ШАБАК), Офер Декель, назначен ответственным за возвращение трех военнослужащих, похищенных боевиками "Хизбаллы" и палестинскими группировками.
Назначение было сделано вследствие критики, которой подвергся Эхуд Ольмерт после того, как выяснилось, что основной текст резолюции Совета Безопасности ООН не включает пункт об освобождении захваченных "Хизбаллой" солдат, а похищенный палестинскими боевиками Гилад Шалит вообще не упоминается в документе.
Напомним, что во введении к резолюции ООН говорится о необходимости освободить захваченных военнослужащих без предварительных условий. Однако требования, не внесенные в основной текст документа, не являются обязательными для выполнения
« Ответить #115 В: 14.08.2006 в 16:43:02 »
Из Ливана сегодня написали:
Цитата:
Мы в порядке, спасибо.
Все были на нервах,хотя у нас в районе были только слышны отдалённые звуки взрывов и самолётов.Войну смотрели по телевизору.Сейчас спокойно,ждём когда это всё окончательно закончится,не теряем надежды.
А вот почему хотят разоружить именно "Хизбаллу", давшую достойный отпор агрессорам, хотя логичнее было бы разоружить именно государство-агрессор, дестабилизирующее весь регион одним только своим присутствием. Может именно в Израиль ввести миротворческие войска, чтобы он не гнобил соседей...
« Ответить #117 В: 14.08.2006 в 16:48:06 »
Перевод странный. В оргинале нету слова "вытеснить", что и понятно. Зато есть интересное упоминание, что Hizballah members are welcome to join the army.
Перевод странный. В оргинале нету слова "вытеснить", что и понятно. Зато есть интересное упоминание, что Hizballah members are welcome to join the army.
во-во , так и будет ... не успеют и оглянуться , как вся ливанская ария на юге Ливана будет заменена людьми Насраллы ....
Любые действия к миру и по размежеванию с палестинцами заканчиваются плачевно для Израиля.
не совсем правда. Дело в том, что Израилx НИ РАЗУ не предложил шемы размежевания, учитывающей интересы арабов - то есть создание полноценного государства. Даже то, чтоп предлагал барак в Кемп-Девиде - издевательство читсой воды - псевдогосударство, разделенное на 5-6 наклавов с израильским контролем за границами, воздушным пространством и пр. Ответом на эти заведомо неприемлемые "предложения" и становились теракты. Мое такое видение.