Кат - вечнозеленое кустарниковое растение. Листья обладают легким наркорическим действием. Срывают листья (небольшой пучечек - 7-10 листиков стоит дорого). Его очень долго жуют, при этом жвачку закладывают за щеку. Одним словом, йухаззинун весь вечер. Слюна окрашивается в красный цвет. Обычно жуют лежа, расслябившись. Ловят кайф. Но на утро, если есть возможность, стараются опохмелиться пивом. В НДРЙ, пока такое государство существовало, жевать кат разрешалось только в четверг вечером и в пятницу. На неделе низзя-я-я. Дороговизна ката и простота его возделывания и реализации и вытеснила культуру кофе.
« Изменён в : 13.11.2006 в 20:33:08 пользователем: baraban »
Вдруг поспециальной случайности увидишь где-нибудь сообщи пожауйста, а из Сирии реально заказать? Может знаешь сайтик или телефон. А с обжаркой разберемся чуть позжа надо в начале узнать сколько стоит может и резона не будет заморачиваться
Вдруг поспециальной случайности увидишь где-нибудь сообщи пожауйста, а из Сирии реально заказать? Может знаешь сайтик или телефон. А с обжаркой разберемся чуть позжа надо в начале узнать сколько стоит может и резона не будет заморачиваться
В Сирии хороших зерен нет. И жарят они их топорно. Я научился брать зеленку класса specialty для бедуинского кофе у знакомого московского обжарщика . Получается дороже, чем в Сирии, но и качество несоизмеримо выше.
А вообще, зеленку в розницу в Москве тяжело найти.
« Изменён в : 13.11.2006 в 11:59:40 пользователем: procurator »
"Зеленка" в Дамаске имеет место быть. А вот кто знает, что такое "кахва халиджий"? Увидел такие зерна светло желтые рядом с зеленкой. Спросил. Говорят, что такой слабо обжаренный кофе заваривают в Саудовской Аравии. Тогда не понятно, почему халиджий?
« Изменён в : 13.11.2006 в 20:39:52 пользователем: baraban »